部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州为29812名企业机关事业单位退休人员调整基本养老金

2017年08月11日 10:36 陶剑芬 州社保局  点击:[]

调整退休人员基本养老金,是党和政府对广大退休人员的关怀,关系退休人员切身利益,也是退休人员热切期盼。2017年退休人员养老金待遇调整采取普调和特调相结合,普遍调整体现公平,并与退休人员的缴费、养老金水平因素相挂钩,体现了长缴多得、多缴多得的参保缴费激励机制,同时在普调的基础上对企业高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员给予特殊倾斜。

截止目前,全州共为21127名企业退休人员调整养老金,调整后月人均养老金2149.85元,月人均增161.2元,增幅达8.11%。

全州共为8685名机关事业单位退休人员调整养老金,调整后月人均养老金4829.42元,月人均增218.93元,增幅达4.75%,此次待遇调整从2017年1起补发,2017年8月全部发放到位。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州图书馆迎接第六次全国县级以上公共图书馆评估专家组考核验收
下一条:州教育局对农村双语幼儿园建设项目和“全面改薄”工程实施情况开展督导检查工作

关闭