部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

州住建局驻绿园社区工作队组织召开“民族团结一家亲”座谈会

2017年09月14日 09:05  博州住房和城乡建设局驻精河县​精河镇绿园社区工作队  点击:[]

“从结亲开始的那一天,我们就互相牵挂着对方,见不着就会想着对方....”,悦耳的声音从绿园社区传了出来。9月13日,绿园社区召开了“民族团结一家亲”座谈会,“访惠聚”工作队队员、社区全体干部及其结对亲戚共计30余人参加。

会上,大家畅所欲言,结合自身情况对开展“民族团结一家亲”活动以来的具体作法经验及存在的问题进行了分享交流,并与亲戚一起讲述来往之间发生的趣事,共叙民族团结情。

“访惠聚”工作队队员梁义说:“一次结亲,终身结缘。我们因为年纪相仿,我和我的亲戚库都斯就像亲兄弟一样,一起学习,一起工作,我们互学语言,互相帮助,互相交流。时间越来越久,我们的感情也越来越好。”

社区干部张连菊说:“我的亲戚是一位哈族妈妈,她的孩子和我的孩子就差4天,两个孩子成了好朋友,我们大人之间也成了好姐妹,让我特别感动的是她的孩子每次见我都亲切地叫我‘汉族妈妈’。”

“我和社区干部巴娅结成亲戚,我的这个亲戚工作特别认真,工作忙的时候也不忘来看我们,我们特别感动,她现在就是我们的好妹妹。”居民阿合买提江笑着说。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州商务局驻村工作队组织收看公益片《让祖国的新疆更美好》
下一条:铮铮誓言 守护美丽家园

关闭