部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州农业局办实事 点滴小事暖民心

2017年10月12日 09:29 胡芳 州农业局  点击:[]

10月4日,博州农业局下沉干部与驻村工作队成员组成志愿帮扶队,一起来到阿巴拜克热家中,拿起袋子,开上三轮车,来到他家玉米田,帮助阿巴拜克热的妻子复收6亩地玉米。

自9.29党委政府要求走进农村帮扶村民送温解困工作会议召开之后,博州农业局按照会议精神积极组织落实,局党组书记、局长带头第一时间奔赴乌镇巴亚尔布拉格村,率先垂范,了解民情民意,想老百姓之所想,急老百姓之所急,带领州农业局18名下沉干部把群众的利益放在首位,从关心群众的小事、简单事、平凡事做起,着重帮助贫困户、低保户、重点户家属解难题、办实事、做好事,宣传富民惠民政策,进一步拉进干群关系,让群众从心底感到党的温暖。在了解到阿巴拜克热妻子身体虚弱,三个孩子年纪较小,今年种植的6亩地玉米没有劳动力复收的情况时,下沉干部与驻村工作队成员自发组成志愿服务队,帮助复收玉米。家中的三个孩子看到这么多叔叔阿姨前来帮忙,纷纷向妈妈央求去玉米地和叔叔阿姨们一起收玉米,妈妈热彦古丽看到孩子们纯真的笑脸,看着收获回来铺的满院子的玉米棒子,想着家中饲养的鸡有了饲料,感受着前来帮忙的志愿队真诚的帮助,脸上露出了久违的笑容,用不太熟练的汉语连说三声:“谢谢!谢谢!谢谢你们”。

俗话说:“人心换人心,黄土变成金。”在给老百姓带去帮助的同时,州农业局下沉干部真真切切地感受到为百姓做实事,做好事,在农村要真正做到思想上尊重群众、情感上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,把群众呼声当作第一信号、把群众需要当作第一选择、把群众满意当作第一标准。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州供销系统棉花企业棉花收购情况
下一条:博尔塔拉供电公司举办新闻宣传知识培训班

关闭