部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

全国商务法律工作会议在北京召开

时间:2017年12月07日 09:11 来源: 博州商务局  点击:[]

2017年12月4日,全国商务法律工作会议在北京召开。商务部部长助理李成钢出席会议并讲话。会议深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大对商务法律工作的重大指导意义,积极贯彻部党组为落实十九大精神提出的“新时代商务改革发展奋斗目标”和“八大行动计划”,立足商务法律工作综合保障定位,加强横向协作、纵向联动,全面做好新时代商务法律工作。

会议指出,过去两年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在部党组的统一部署下,全国商务法律系统广大干部职工紧紧围绕商务中心工作,奋发有为,法治建设成绩斐然。全国商务法律体系进一步完善,依法行政能力全面增强,多双边条约商签与国际法律交流合作进一步推动,国际贸易投资争端解决水平进一步提升,国际经贸规则话语权进一步增强。

会议明确了未来两年工作重点,一是深入开展商务立法;二是全面推进依法行政;三是深度参与全球经济治理;四是探索建立商务法律 “纵向联动”工作机制。

会议紧扣主题,研讨充分,氛围热烈,取得预期效果。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市商务主管部门负责法律工作的同志,全国人大法工委、国务院法制办、外交部以及商务部相关司局、商会同志共140余人参加了会议。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:农民夜校:博州森林公安局驻村工作队组织各族群众开展党的十九大精神宣讲
下一条:重回故里让村庄“大变样”

关闭