部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博乐市达勒特镇精更浩希村抓学习宣传促工作落实

时间:2017年12月07日 11:53 来源:森·巴特 州供销社  点击:[]

博乐市达勒特镇达勒特镇精更浩希村把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真抓好十九大精神学习宣传贯彻,用十九大精神学习成效促进精更浩希村重点工作的落实。

一是多种形式抓宣传。在每周一升国旗仪式、各类活动、入户走访中进行宣讲,把十九大精神与党的惠民政策和感党恩教育紧密结合起来,用通俗易懂的语言、鲜活的事例大力宣传党的路线方针、各类惠民政策,通过摆事实、讲道理,突出新旧对比,展望美好未来,让精更浩希村各族群众明白惠在何处、惠从何来,积极引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

二是抓实抓好着力点。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把着力点聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,把着力点聚焦到贯彻落实贯彻落实自治区党委九届四次全体(扩大)会议精神、自治州的各项安排部署上来,广泛走访群众,扎实做好各项工作。

三是在夯实基层基础上下功夫。狠抓制度建设,规范运作程序,提升“村两委”治理能力,有力推进基层组织规范化、制度化建设;强化理论武装,提升政治素养。以“三会一课”、专题讲座、互动交流等多种鲜活的形式开展集中学习,切实提高精更浩希村“两委”班子成员和党员理论素养和知识储备。现在已召开“三会一课”、专题讲座17次。切实转变工作作风,增强工作实效。严格做到三个“一对一”,即工作目标与方法措施一对一,防止工作落实搞变通、走形式;工作任务与村干部一对一,防止“工作不负责、出了问题不担责”;具体工作与办结时限一对一,杜绝混日子、办事拖沓。

四是在做好群众工作上下功夫。坚持带着感情、带着责任入户走访。持续深入群众家中,帮扶解困,融入群众,与群众交心交友,真诚服务群众;坚持把惠民政策宣传到家喻户晓。提升群众的认知、感知能力,使他们从内心深处感觉到党的温暖,引导他们感党恩、听党话、跟党走;坚持用中国特色社会主义文化引领群众,开展形式多样的宣传教育活动和群众喜闻乐见的文体活动,大力弘扬社会主义核心价值观。持续深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,筑牢中华民族共同体意识,增强“五个认同”,让民族团结之花常开长盛。

五是切实抓好精准扶贫工作。在扶贫工作中注重扶志、扶智脱贫,靠辛勤的劳动全面实现脱贫。通过宣传教育,使贫困户感恩党的惠民政策,用自己的双手勤劳致富奔小康。今年又有5户贫困户靠辛勤劳动脱贫,实现全村贫困户全部脱贫。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州地震局组织学习自治区党委九届四次全会精神
下一条:励志宣讲鼓舞顾力木图村民勤劳致富奔小康

关闭