部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

阿拉山口市地税局、国税局与边防官兵共话“新时代”

时间:2018年04月16日 11:43 来源:李自超 阿拉山口市地税局  点击:[]

在第27个税收宣传月来临之际,阿拉山口市国地税一同走进某边防连,与部队官兵开展“税收宣传进军营、军税共话新时代”系列活动。

“现在国家为我们部队官兵成立了退役军人事务部,让我们对退役后的生活有了方向,但是还是对具体政策不了解,如果复员后我想开店有什么优惠政策呢?”边防连老兵问道。为切实解决部队官兵对军转干、随军家属创业、退役士兵创业、退役士兵就业等可享受的优惠政策和个人所得税的疑惑,税务干部通过座谈的形式,用通俗易通的语言、浅显易懂的实例,将目前国家对部队官兵的管理服务工作以及相关转业、就业政策进行了一一解答,增强了部队官兵对税收工作的理解和支持,深化了部队官兵对依法纳税、协税护税的认识。

座谈结束后,官兵们纷纷表示对税收政策有了更清晰的理解,对退役军人事务部提供复员工作后所享受政策也有了进一步认识,增强了复员后再就业的信心,消除了对个人前途的忧虑,为他们今后角色转换后创业增加了信心。

国地税工作人员还向部队官兵赠送了相关税收宣传资料,并与他们互留了联系方式,表示希望进一步加强军税交流,将税收知识带入军营生活,将部队文化注入干部队伍,将税收连着国防落实到阿拉山口的土地上,共同为阿拉山口市的稳定和发展做出贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州地税局以绩效管理推动人才培养多层次发展
下一条:博州公安局开展“全民国家安全教育日”活动

关闭