部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州地税局以绩效管理推动人才培养多层次发展

时间:2018年04月16日 12:03 来源:吴佚 博州地税局  点击:[]

博州地税系统实施绩效管理工作以来,按照税务总局的部署要求,注重发挥绩效文化润物细无声的作用,“逢山开路,遇河架桥”,以绩效管理彰显人才培养核心要义,从根本上形成有效改进,使税务文化春风入户、深入人心。

强化教育培训。坚持以“轮岗学习、业务培训、能力拓展”为抓手,印发《博州地税系统2018年度教育培训工作要点》,融入十九大会议精神及最新税收政策充实教育培训内容,引进专职教师授课、外出学习、视频培训丰富教育培训形式,借助“岗位大练兵、业务大比武”有力契机深化教育培训成效,充分发挥老同志和业务骨干作用,积极推广老带新、传帮带等工作模式,推动干部职工在学习中丰富自己、在工作中提升自己、在实践中磨炼自己。

强化正向激励。2018年度,该局拟采取召开组织生活会、青年干部座谈会、个别谈话等形式,深入做好干部职工思想政治工作。充分发挥机关党委、工青妇职能作用,利用“五四”“七一”等节日,举办读书会、学雷锋志愿服务、演讲比赛等活动,引导干部职工培养健康文明的生活情趣,树立积极向上的精神风貌,增强职业归属感。

注重人才培养。唯才是举,优中选优,博州地税局积极构建梯队型绩效人才管理,通过举办培训班、集中办公、选拔考试等形式,充分挖掘绩效人才,并通过培训、轮岗、提拔“三结合”,实现从“潜力人才观”到“绩效人才观”的转变。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州地方税务局六项措施抓好 组织收入工作
下一条:阿拉山口市地税局、国税局与边防官兵共话“新时代”

关闭