部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州阿拉山口市公安局开展出租房屋法律宣传活动

时间:2018年04月16日 12:23 来源:吐尔逊那依·依马木 博州公安局  点击:[]

为进一步加强辖区出租房屋管理,规范房屋租赁行为,消除消防安全隐患,切实维护房屋租赁双方合法权益,确保居民的生命财产安全,结合近期各项维稳工作的要求,近日,阿拉山口市公安局艾比湖镇派出所召开房东大会,宣传相关的法律法规知识,提高房东的安全防范意识。

会上,民警宣读了《新疆维吾尔自治区流动人口服务和管理办法》、《新疆维吾尔自治区出租房屋管理办法(试行)》、等法律法规以及十九大报告精神及全国“两会”精神,并与出租房屋业主签订了出租房屋出租人义务责任书。

会议最后,民警向所有出租房屋业主提出了要求:一是要进一步提高法律意识,学法、知法、用法、守法,在自身防范电信网络诈骗、盗抢骗、非法集资的同时也要给承租人提醒提高自身防范意识;二是要严格执行出租房屋登记手续及程序,发现“黑恶势力”、黄赌毒、涉枪涉爆等违法犯罪行为时要及时向公安机关举报;三是要健全出租房屋内的消防安全措施,履行安全修缮的义务;四是出租房屋出租人需履行对承租人刀具打码、“四机”打码告知的义务。

此次房东大会,规范了出租房屋的管理,提高了房屋业主的法律意识,遏制承租人利用出租房屋进行犯罪活动,从源头上加强出租房屋管理,进一步加强了辖区外来暂住人口和流动人口的管理工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市乌图布拉格镇青得里卓南村积极组织观看全民国家安全教育日专题节目
下一条:博州地方税务局六项措施抓好 组织收入工作

关闭