部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州国税局多维度深化增值税改革

时间:2018年05月16日 17:08 来源:唐晓娟 李玉 州国税局  点击:[]

博州国税局积极部署,迅速行动,多维度深化增值税改革。

一是部署落实讲速度。将深化增值税改革工作任务的落实与警示教育结合起来,第一时间统筹安排,第一时间督促落实,用“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感立说立行,把部署变行动。

二是内部培训重深度。在4月28日-5月2日对基层国税局深化增值税改革推进情况开展督导,检查培训资料,分岗位对业务干部培训效果进行现场考问,用以督促学,以考促学的方式保证内部培训的深度,筑牢深化增值税改革的基石。

三是宣传辅导分角度。因地制宜分类开展,培训内容分类,培训对象分类,培训方式分类。对一般纳税人等重点户采取现场培训加调研走访的方式,侧重于税率调整、身份转换政策详解,并结合申报比对、发票开具、申报表填写等细节开展辅导。小规模纳税人则采取网络培训、远程指导方式进行。

四是问题解决重力度。在4月29日召开了与技术服务单位的座谈会,厘清各方职责,畅通协调联系,并建立了税务机关、技术服务单位、纳税人端三方、两级问题收集反馈机制,第一时间回应纳税人诉求,第一时间解决基层税务机关困难。

五是纳税服务有温度。通过调配窗口,优化人员配置,增设导税岗位等举措提高办税效率,缩短办税等候时间,积极落实首问责任、预约办税、延时服务等服务措施,为深化增值税改革提供快捷办税平台。

截止目前,全州一般纳税人发票开具平稳,已按照调整后税率开具增值税专用发票2800余份。一般纳税人税控设备升级率93.58%,一般纳税人转登记为小规模纳税人政策执行准确,已转登记的36户均符合转登记条件。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:建设高水平人才队伍 为乡村振兴提供新支持
下一条:博州环保局进一步加强环保违法违规建设项目 清理整顿工作

关闭