部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

提升自然灾害应对能力,保障受灾群众的基本生活

时间:2018年06月12日 17:40 来源:森格 州民政局  点击:[]

一是各级民政部门上下联动,赴灾区查灾核灾,为科学决策提供准确依据,确保预案纵向衔接、横向联动,顺畅稳妥,切实提高了防灾减灾救灾工作的快速反应能力。二是加强与气象、农业、水利、国土、林业、畜牧等部门的沟通协调,及时掌握自然灾害预测预警信息,做好防灾救灾工作夯实了基础。三是不断充实救灾物资储备,今年5月对救灾物资更新储备,共储备20㎡棉帐篷200顶、12㎡棉帐篷200顶棉被800床、棉褥800床、折叠床500床,防潮垫500床、睡袋500个,发电机40台, 应急灯100个、普通手电筒500个,进一步提升全州自然灾害应对能力。


上一条:博州商务局开展党员日主题活动
下一条:昂崩那巴格村开展“接种疫苗 保障健康”活动

关闭