赛里木湖景区党工委着力提升基层党组织能力-博尔塔拉政府网
部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

赛里木湖景区党工委着力提升基层党组织能力

时间:2018年06月13日 10:54 来源:纪洪福   点击:[]

一是切实加强对各领域的政治领导。以提升组织能力全覆盖为前提,推动党的组织和党的工作全覆盖,对景区符合组建党组织条件的,做到应建尽建,新成立了赛里木湖旅游投资有限责任公司党支部,切实加强国有企业党组织的建设;针对暂时不具备建立党组织条件的,则做到哪里有群众哪里就有党的声音,景区就三台牧民聚居区、非公有的5家餐饮酒店各派驻了党建指导员;指派1名科级干部利用互联网开展党建工作,提升党组织的政治引领力,推动非公有制企业健康发展。

二是加强基层组织的组织力建设。为切实加强基层党组织组织力建设,适应景区新时期党的工作要求,景区两个支部均新增设了一名支部副书记,并对支委成员进行了相应的增补调整;就景区松树头、塞北堡两个联合党小组,由景区公安分局支部牵头负责对两个党小组组长进行了轮岗交流,进一步激活党小组作为党建前沿阵地的活力,提升基层党组织领导力。同时,进一步明晰景区基层党组织责任,景区基层党组织有计划、有步骤的做好党员发展工作,团结和引导党员干部、积极分子、入党申请人围绕景区中心工作,立足岗位、发挥作用,服务大局,不断推进景区发展。

三是全面加强基层组织的感召力建设。以党建主题日活动为抓手,积极开展组织活动,让基层党组织充满组织活力,吸引更多的优秀青年人自愿递交入党申请书积极加入党组织。自去年下半年以来,仅景区机关支部就新增递交入党申请书22人,新转入入党积极分子3人,按照成熟一个就发展的一个的原则,景区机关支部今年新确定培养入党积极分子11人,发展对象3人。重视景区党员队伍建设全覆盖工作,按照“抓党建促业务,以业务带培养”的原则,各部门党员按照业务分工,负责本部门发展党员工作,从抓业务入手,通过业务感召力鼓励行业业务骨干、年青人积极向党组织靠拢,打牢景区党建根基,不断提升基层组织组织力建设。


上一条:博州公安交警部门开展面包车违规贴膜专项整治行动
下一条:打好污染防治攻坚战 护卫蓝天碧水净土

关闭