部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州公安机关树立“三个理念”全面优化窗口服务水平

时间:2018年07月11日 19:23 来源:警令部 州公安局  点击:[]

为深入贯彻学习党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记提出的“以人民为中心”理念,坚持以民意为导向,近日,博州公安机关着力加强窗口服务建设,全力推行“微笑服务”活动,积极构建和谐警民关系。

一、树立“服务至上”理念。时刻把群众满意度作为衡量工作成败的唯一标准,结合“放管服”专项工作,全力推进“微笑服务”,警容严整、语言文明,服务态度“四心、三声”。窗口统一实行低台敞开式办公,坚持“不办结、不下班”原则,在日常窗口服务基础上实行错时、延时、预约、急事特办服务工作机制,为特殊人群开通“绿色通道”,特别是针对学生和老年人实行优先办理,真正实现了让群众少跑腿少走路。

二、树立“公平至上”理念。工作中始终坚持“六项制度”,窗口醒目位置公开服务事项、办事依据、收费标准、工作流程等内容,主动接受社会各界和人民群众监督,进一步提升人民公安公开、公平、公正的良好外在形象,争做人民满意窗口。同时督察部门不定期对“微服务平台”“户籍制度改革”“行政审批”“车驾管业务”等不同“放管服”改革项目开展常态化督导检查,以群众方便、人民满意为重要考核指标,采取突访抽查、群众回访、定期通报等形式,对各项改革措施的落实进行全过程督导、全方位考核。通过开展业务技能培训,强化履职尽责教育,提升责任担当意识,对“不作为乱作为”“群众反映作风问题”开展专项督查整改,全力打造“阳光窗口”“微笑窗口”,坚决杜绝“冷、硬、横、推”行为。

三、树立“效率至上”理念。结合“减政便民”专项工作,通过提升窗口民警业务水平、公开办事流程、电话查询等措施,有效缩短业务办理时间。按照“该办的事不拖,能办的事不等,难办的事不推”的服务原则,实行一次告知制度;对于不能当场办结,需经上级公安机关审批的事项,实行承诺服务制度。同时,深入推行“最多跑一次”承诺,在法律法规允许范围内,简化审批手续,减少中间环节,确保在最短时间内办结,最大限度为群众提供便利。


上一条:民警为民解难 市民锦旗相送
下一条:博州环保局现场查封新疆亚欧大陆桥金轮有限责任公司博乐采石场生产设备

关闭