部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州纪委监委工作队:爱心捐助帮扶患病学子

时间:2018年07月12日 10:04 来源:李明星 郑明 州纪委监委驻村工作队  点击:[]

“真的太感谢大家了,多亏了你们的爱心帮助。”7日,博乐市乌图布拉格镇介格得布拉格村村民雪力帕接过村第一书记、州纪委监委驻村工作队队长魏松毅送来的捐款时,连连道谢,并流下了泪水。

雪力帕一家仅靠种植10余亩地、打零工维持生活,生活本就清贫。18岁的女儿马国加尼·得无客升在上海读内高班二年级。今年6月,马国加尼被查出患有白血病,目前正在乌鲁木齐市接受治疗,高昂的医疗费让一家人的生活雪上加霜。

工作队得知这一情况后,立即与村“两委”商议,决定发起一次爱心捐款。利用州纪委监委机关微信交流群、村民微信交流群向派出单位机关干部、介格得布拉格村全体党员、村民发起捐款倡议。工作队带头及时将筹集到的2000元爱心捐款送给雪力帕。看到微信后,大家纷纷伸出援助之手,共为马国加尼筹集医疗费14303元。

此外,工作队积极与民政部门联系,帮助马国加尼获得大病临时救助资金2000元。

全体党员积极捐款

村民纷纷捐款

工作队将2000元资助金送到患重病村民手中 


上一条:州交通运输局工作队开办暑期“小课堂”获村民点赞叫好
下一条:民警为民解难 市民锦旗相送

关闭