州农机局赴精河县调研农机安全生产及农机新机具研发工作-博尔塔拉政府网
部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

州农机局赴精河县调研农机安全生产及农机新机具研发工作

时间:2018年08月08日 18:54 来源:张永新 博州农机监理所  点击:[]

7月31日,州农机局党组书记何新安、州农机安全监理所所长张永新、州农机推广站高级工程师韩用兵一行赴精河县调研农机安全生产及农机新机具研发工作。

首先在精河县农机局听取了采棉机及棉花运输机组安全运行专项整治工作落实情况、农机购置补贴政策的落实情况、农机驾驶人员培训及大型工程机械操作人员培训筹备工作开展情况。

 

何书记听取汇报后强调:精河县农机安全生产工作有序开展,安排部署到位。今后的工作中,一是要认真落实好棉花收获期的农机安全生产工作,一定要抓好采棉机的检验工作和采棉机驾驶人员的安全教育工作,保证所有参加棉花收获作业的采棉机参加年度检验。二是充分利用八、九两个月的时间,开展好棉花运输机组安全检验工作。要求所有运输机组一定要配备后视镜、液压制动装备、灭火器及严格按要求粘贴反光标识,对于超标拖车一定要做好改制工作;同时一定要充分调动起乡镇场安全生产监管责任,充分协调好相关部门职能职责,开展好棉花运输机组安全运行的专项整治工作。三是一定要打好大型工程机械操作人员培训开局,摸清需要参加培训的大型工程机械设备操作人员底数,掌握好培训规模;理论教员的安排、操作教员的安排一定要提前筹谋。四是开展好棉花收获期与公安交警的联合执法工作,一定要制定好联合执法计划,与公安交警部门提前沟通、协商,积极开展农机安全隐患排查工作,严厉打击秋季收获期农机违法违规行为,进一步完善好农机突发事故应急处置预案,减少、杜绝农机安全生产事故发生。

在精河县局调研后,何书记一行又赶赴托里乡二牧场,现场了解农民发明家明德巴特发明创造的农作物残膜回收机。(张永新)


上一条:博州农机局对博乐市农机安全生产工作进行督查
下一条:温泉县卫计委召开2018年征兵体检工作会议

关闭