博州狠抓污染源在线监管 助力打好污染防治攻坚战-博尔塔拉政府网
部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州狠抓污染源在线监管 助力打好污染防治攻坚战

时间:2018年08月09日 13:28 来源:徐红梅 州环保局  点击:[]

为全面打赢污染防治攻坚战,博州狠抓重点污染源自动监测设施日常监管,有序推进污染源自动监测数据的传输有效率和企业自行监测完成率的考核工作。

一是全面部署,强化在线监测设施建设。通过对全州6个空气自动站、1个地表水自动站、5家机动车尾气检测站、8个高空瞭望视频监控点及35家重点监控企业78套在线监测设备数据、图像等进行日常监控,基本信息及数据全部接入自治州环境信息化监控平台,实现了污染源监控全覆盖。

二是深化监管,落实企业主体责任。博州不定期开展现场端在线监测设备检查工作,对企业不按照技术规定擅自拆除、闲置、关闭及不正常使用自动监测设施的环境违法行为实施行政处罚。

三是加大监督,提高运行维护水平。加强对设备第三方运营单位的监督管理,督促第三方运营单位做好设备日常维护工作并做好维护记录,及时响应异常数据,提高在线自动监测系统的联网率和数据准确率。

四是强化宣传,提升企业环保意识。利用环保相关节日,重大时间节点,博州环保部门工作人员带着环保知识、环保讲座、环保手册深入企业,大力宣传环保知识、环保相关法律,利用新兴媒体,拓宽宣传渠道,形成环保宣传合力。

通过多措并举、齐抓共管,博州污染源在线日常监管工作取得良好成绩。2018年1-7月,博州传输有效率平均值为96%,博州企业自行监测完成率平均值为99.22%,公布率为100%,均超过国家考核标准,并稳居全疆前列。


上一条:博州环保局组织观看警示教育片《遗忘初心之后》
下一条:博州加强环境执法 提高执法效能

关闭