博州环保局组织观看警示教育片《遗忘初心之后》-博尔塔拉政府网
部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州环保局组织观看警示教育片《遗忘初心之后》

时间:2018年08月09日 13:29 来源:袁博 州环保局  点击:[]

该电教片中,讲述了自治区查处的3名受党和国家教育多年的领导干部违纪违法的典型案例。通过真实的案例、深入的采访和纪实的手法,采取违法干部现身说法的方式,揭露了一些党员领导干部的犯罪过程和轨迹,深刻揭示了贪污腐败的严重危害性,惊心怵目、催人警醒。警示教育片中,落马官员声泪俱下的心理忏悔、入木三分的剖析点评和提纲挈领的旁白解说,将落马前他们意气风发的工作状态与落马后高墙四筑的监狱生活形成了强烈对比。

通过他们的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀的思想根源,描述了他们把人民赋予的权利当成谋取私利的工具。他们都曾面对党旗举手宣誓,但随着职务的升迁,面对诱惑,不能坚守原则,利益熏心,在漫漫的人生旅途中,逐渐遗忘了当初入党立下的誓言,忘记了全心全意为人民服务的初心,变“初心”为“贪心”,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊、沦为阶下囚、从而陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心、催人惊醒。

观看该警示教育片后,在座干部反响强烈,大家纷纷表示:这部警示教育片,给我们上了一堂生动的警示教育课,我们要汲取影片中的深刻教训,树立正确的人生观和价值观,自觉加强党性锻炼和党性修养,切实提高拒腐防变意识,时刻绷紧廉政这根弦,增强红线底线意识,守住做人、处事、用权、交友的底线,同时,更要杜绝在其位不谋其政、任其职不尽其责的不作为、乱作为的政治腐败行为,作为党员领导干部必须做到在其位、谋其政、干其事、求其效,守土有责、守土负责、守土尽责,以案为鉴,做到警钟长鸣。

 (图为:博州环保局组织干部观看警示教育片——《遗忘初心之后》)


上一条:博州精河县开展地震应急演练活动
下一条:博州狠抓污染源在线监管 助力打好污染防治攻坚战

关闭