博州精河县开展地震应急演练活动-博尔塔拉政府网
部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州精河县开展地震应急演练活动

时间:2018年08月09日 16:51 来源:王国栋   点击:[]

在精河“8·09”地震发生一周年之际,8月8日精河县开展抗震防灾应急演练。上午10时整,随着地震信息发出,精河县立即启动《精河县地震应急预案》三级响应,县交通局、县地震局、县公安局、县消防大队、县卫计委等17支救援队伍迅速赶赴地震灾区开展救援。精河县委主要领导及四套班子在家领导、各乡镇场领导和各村第一书记、以及参演村民等400余人参加了此次演练活动。博州地震局派人参加了此次活动。

本次演练模拟在精河县托里镇西南15千米处(北纬44.27度、东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度10千米。精河县各级力量如何迅速有效启动应急预案,在最短时间组织危险区域内的村民群众快速有序的安全撤离。在精河县城内各企事业单位及人员密集场所等,同时开展了紧急避险和疏散演练活动。在演练现场,综合协调组、交通治安管理组、医疗卫生组、后勤物资保障组、应急抢险救援组等,按照地震应急预案职责,进行了演练活动。

演练结束后,精河县委书记、演练总指挥陈健同志作总结讲话:在今天的演练中我们又一次生动的学习了地震及防震基本知识,提高了我们抗震救灾的应急防范能力,增强了我们战胜自然灾害的信心。特别是通过本次演练,进一步提高了各乡镇场、各部门、各单位防震减灾应急救援意识,锻炼了各救援队伍的应急处置能力。活动现场还设立了“灾后重建感党恩、砥砺奋进兴家园”——精河“8·09”地震灾后重建暨乡村振兴美丽家园图片展。

博州地震局对此次演练活动给予了指导。

(博州地震局 王国栋 13119098956)


上一条:坚持自查自纠 确保安全生产
下一条:博州环保局组织观看警示教育片《遗忘初心之后》

关闭