湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

双结双促友谊深 浴兰时节情意浓

2017年05月31日 11:50 汪厚云 湖北援疆指挥部信息宣传处  点击:[]

——湖北援阿工作队走访看望黄石市领导少数民族亲戚

5月27日,阿拉山口市艾比湖镇百姓大舞台上,一曲马头琴二重奏拉开了“迎端午”主题晚会的序幕。演员们婀娜多姿灵动飘逸的舞姿,高亢激越雄浑悠扬的歌声,使宁静的边城增添了吉祥和喜庆。阿拉山口市各族群众用她们擅长的歌舞迎接端午节的来临。

此时此刻,远在长江之滨的湖北省黄石市各级领导干部惦记着边疆的少数民族亲戚。这是他们积极响应湖北省委开展“与新疆受援地区少数民族家庭结亲戚,结对子,促民族团结,促长治久安”活动,与阿拉山口市少数民族家庭结成的亲戚。黄石市共有28位领导与新疆阿拉山口市少数民族家庭结成了亲戚,他们交往交流日益频繁,两地人民情感交融日益深厚。

端午节是中华民族的传统节日,在端午节来临之际,受黄石市28位领导干部委托,阿拉山口市委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部阿拉山口工作队党支部书记、队长张明晖,党支部副书记、阿拉山口综保区管委会副主任沈巍带领湖北援阿工作队员组成的慰问组,逐一走访看望28户“双结双促”少数民族亲戚,分别为他们送去了慰问物品,并送上远方亲人美好的节日问候。

黄石市委书记马旭明结对亲戚是维吾尔族英语教师古丽米热·吐呼提,慰问组同志在古丽米热家中,受到了主人的热情接待。详细询问了古丽米热·吐呼提目前的工作生活情况,并转达了马书记对古丽米热·吐呼提一家的节日慰问与祝福,古丽米热·吐呼提请工作队转达她们一家对马书记的谢意,并祝大家平安健康。

黄石市委副书记、市长董卫民的结对亲戚是蒙古族干部吴荣,工作队来到吴荣家中,代表董市长进行了看望和慰问。吴荣对慰问组同志们表示了感谢,同时也请工作队转达她们一家对董市长的祝福!

黄石市委副书记、政法委书记杨军的结对亲戚是维吾尔族职工玉山江,他热情地把慰问组的同志们迎进了门,倒上了热气腾腾的奶茶。工作队代表杨军副书记送上了节日的慰问。双方互致问候,其乐融融,玉山江委托工作队转达对杨军副书记的平安祝福。

工作队还逐一上门慰问了市委常委、纪委书记陈丰林的亲戚艾来提,市委常委钟丽萍的亲戚帕提曼,市委常委、宣传部部长胡勇政的亲戚沙尼·阿不都克里木,市委常委、组织部部长刘旻的亲戚吐·乌朗巴特,市委常委、常务副市长叶战平的亲戚哈恩木别克,市委常委、统战部部部长杜水生的亲戚克热木.艾买提,市委常委、市委秘书长徐继祥的亲戚胡尔西旦,以及其他市级领导、大冶、阳新和市相关部门领导的亲戚们,一一转达了领导对亲戚们的慰问及问候。

“不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平”。民族团结一家亲,相亲相爱一家人,民族团结,手足相亲,共同发展是各族人民的共同愿望。在走访交流中,少数民族亲戚们纷纷表示,在党中央和各级党委政府的关怀下,他们现在的生活发生了翻天覆地的变化。他们要把湖北省黄石市各级领导的深情厚谊化作维护民族团结的动力,争做民族团结的典范,为建设新疆、稳定新疆和发展新疆,为阿拉山口市在落实“口岸强州”战略、发挥“丝绸之路经济带重要节点”作用中,不断做出新贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省体育局胡功民局长来博考察调研体育工作
下一条:博乐市领导慰问武汉援博干部

关闭