湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

五师工作队参加八十七团“民族团结一家亲”暨草原牧民运动会

时间:2017年06月02日 10:18 来源:汪厚云 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

 

5月28日,八十七团“民族团结一家亲”活动暨第18届草原牧民运动会在米尔其克草原隆重举行。前指党组书记、总指挥冯伟到会祝贺,师市党委常委、副政委乔林巴特,前指副总指挥、师市党委常委、副师长杨爱东参加活动。

八十七团是第五师双河市的边境团场之一,该团党委高度重视民族团结和牧民群众的精神文化生活,持续开展喜闻乐见、丰富多彩的群众性文化体育活动,增强各民族的交流交往交融。

活动以哈萨克族传统恰秀拉开帷幕,动听的乐曲、飒爽的舞姿,气氛和谐欢乐,牧民们向34位湖北援疆干部人才赠送了哈萨克族小花帽,团场干部职工代表和民族亲戚结对认亲并相互赠送特色礼物。运动会上,开展了赛马、叼羊、押加、牛羊选美、摔跤等比赛,吸引了温泉县及疆内的优秀选手及民族运动爱好者参加。现场各族同胞还参加了“民族一家亲”合影、千人同吃手抓饭等民族团结活动。活动有10多个民族牧民群众约2000人参加。参加活动的援疆干部人才表示,草原牧民运动会展示了哈萨克等多民族璀璨夺目的文化魅力,表现了草原族儿女奔向美好幸福生活的喜人景象,参加这样的活动,有利于了解民族风情、促进民族交流、交往和交融。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:前指机关党委组织开展主题党日活动
下一条:浓情端午粽飘香 援疆服务情意长

关闭