湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

西来之异境,世外之灵壤—新疆博州参展第九届华中旅游博览会 异域风情引参观者无限向往

2017年06月11日 13:10  州旅游局  点击:[]

20176911日,湖北省旅游发展委员会主办的第九届华中旅游博览会暨第二届长江旅游博览会在武汉国际博览中心开幕。

 

 

  武汉国际博览中心

    国家旅游局副局长魏洪涛、湖北省人民政府副省长童道驰等领导出席了本次启动仪式并讲话,本次启动仪式由湖北省旅游委主任晏蒲柳主持。现场还有来自20个国家和地区,上海、桂林、新疆、陕西等22个兄弟省份,17个地市州的嘉宾代表以及各大旅行社代表。

国家旅游局副局长魏洪涛致辞

 

湖北省人民政府副省长童道驰致辞

湖北省旅游委主任晏蒲柳主持大会

    启动仪式后,在悠扬的手风琴演奏中,博州旅游局代表上台推介,博州资源丰富,风光旖旎。有碧水与蓝天一色的赛里木湖;有被誉为“神山圣水、西域泉都”的温泉县;有与恐龙同时代的活化石、现存孑遗的“新疆北鲵”;有举世瞩目的第二座亚欧大陆桥——阿拉山口口岸;有新疆面积最大的咸水湖——艾比湖;有亚洲面积最大的甘家湖国家白梭梭林自然保护区;有大自然鬼斧神工的杰作——“怪石峪”;有珍稀植物基因库的夏尔希里自然保护区;有高山环绕、河谷纵深的国家森林公园——哈日图热格。每年一度的博州“那达慕”草原节,是新疆重点旅游节庆活动之一。连续举办了十届的新疆环赛里木湖公路自行车赛,每年都吸引了众多的国内外选手参赛,迎来大批游客驻足观赛。

   

博州展馆

博州旅游工作人员合影

 

博州还是中国古代陆上丝绸之路经济带核心区,湖北斑马国际旅行社积极响应“一带一路”政策,也上台介绍了博州“丝路之旅”等特色线路,线路中赛里木湖、艾比湖、怪石峪、圣泉、阿拉山口、千年胡杨林等景点更是点缀其间锦上添花,引得台下观众遐思飞扬,无限向往,纷纷围在博州展馆前咨询了解,现场报名新疆线还有各种优惠及礼品相送。

 

现场咨询者

    展台前,工作人员卖力进行宣传讲解,挥舞新疆专线旗帜吸引参观者。现场还引来网易等媒体采访,美女主播直播现场咨询盛况。

   网易视频现场采访

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州地区“中国好老师”基地校与湖北黄石市中小学 开展教研活动
下一条:湖北在博投资企业有力带动本地就业

关闭