湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

博州地区“中国好老师”基地校与湖北黄石市中小学 开展教研活动

2017年06月14日 12:22  博州教育局  点击:[]

为充分利用优质教育资源,加强鄂博两地教育教学交流,提升学校教育教学质量,促进两地各族教师、学生、家长的交往交流,6月12日-6月13日,博州地区“中国好老师”的基地校阿拉山口中学携手湖北黄石开展了一场别开生面的联合教研开放日活动。活动时间为期两天,以博乐市第九中学牵头的三所“中国好老师”的基地校教师、家长代表应邀入阿拉山口中学观摩活动、相互学习、交流经验,提高学校、家长、社会“三位一体”的教育能力和水平,构建全州民族团结携手办和谐校园的盛景。

6月12日,博州物理名师工作成员进行《杠杆》同课异构,湖北省优质课数学一等奖获得者郑文军、化学二等奖获得者叶华、黄石市优秀物理老师丁建军分别给老师们带来了实效性较强的中考专题复习课及复习备考的专题报告、学法指导的讲座。6月13日,山口骨干教师、优秀教师展示数学课《数学广角》、语文课《梦想的力量》,黄石市小学数学教研员柯爱武带来了综合实践课《图形的探究》及《如何多样化的使学生运用小组合作学习》讲座,贯穿了增强符号意识、自主性教育等教学理念。湖北省特级教师马琳解读小学语文新教材。两天的活动,内容满满,讲课、评课、讲座穿插进行。老师们在浓郁的教研氛围中聆听思考,碰撞出智慧的火花,收获着学习的喜悦。

聚焦新课堂,探路新课改,任重而道远。各校的老师们在研讨中探索新课堂的实效性及优化学生全面发展的培养模式,不断的提升教育理念,转变教学行为,为全面建设符合课改精神的新课堂、突出学生的主体地位而努力。博乐市第九中学党支部书记罗华说:“此次联合教研明确了高效课堂的模式,为今后的教学注入了新动力。同时也促进了教师对先进思想和教育理念的吸收和内化,形成了科学的师生观、教学观、课堂效益观和育人质量观。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2017年湖北省对口援博项目第一批援博资金已拨付18782.4万元
下一条:西来之异境,世外之灵壤—新疆博州参展第九届华中旅游博览会 异域风情引参观者无限向往

关闭