湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北援疆前方指挥部党组认真学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神

2017年07月17日 09:44 汪厚云   点击:[]

原标题:前指党组学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神和黄楚平常务副省长在疆考察时的重要讲话精神

 

7月16日,前方指挥部党组召开扩大会议,学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神和省委常委、常务副省长、省援疆工作领导小组组长黄楚平在疆考察时的重要讲话精神,研究落实措施,部署近期工作。

会议指出,第六次全国对口支援新疆工作会议是在决胜全面建成小康社会的关键时期、在对口援疆工作20周年的重要节点、在党的十九大召开前夕召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作、对援疆工作的高度重视。会议全面总结了20年对口援疆工作,对新疆工作面临的新形势作了科学分析,明确了下一步援疆工作方向,具有很强的指导性和针对性。全体援疆干部人才要把学习贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神作为当前重要的政治任务。

会议认为,黄楚平同志受省委、省政府主要领导委托,在第六次全国对口支援新疆工作会议结束后,第一时间率团到博州五师考察对口援疆工作、看望慰问援疆干部人才、主持召开对口援疆现场办公会,充分体现省委、省政府对援疆工作的高度重视,对援疆干部人才的亲切关怀。黄楚平同志在看望援疆干部人才和现场办公会上的讲话,紧扣第六次全国对口支援新疆工作会议和俞正声主席讲话精神,与时俱进地提出了巩固深化援疆特色、促进交往交流交融、加大智力援疆力度、积极推动产业发展、努力改善基层民生,进一步把援疆工作做细做实,携手开创对口援疆工作新局面的新思路。

博州党委副书记、前指党组书记、总指挥冯伟强调,湖北援疆干部人才要进一步增强政治责任感、历史使命感和紧迫感、危机感,在现有良好工作基础上,按照第六次全国对口支援新疆工作会议和黄楚平常务副省长讲话的要求,打造新品牌,实现新突破,创造新业绩。要增强援疆工作的精准性、实效性,援疆项目资金将更精准地向教育、就业、医疗、扶贫等领域倾斜。要在惠民生、重基层方面有新的进展。要在重产业、促就业方面加大工作力度。要在抓智力、打基础方面,发挥湖北优势。要在促交流、增团结方面有新作为,更好地促进民族团结和社会稳定。要毫不松懈加强队伍管理,确保项目安全、资金安全、人身安全。

前指党组成员、专职干部、各工作队队长、各团场领队参加会议。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:请进专家做指导 智力援博添活力--湖北特检院专家来博交流指导特检工作
下一条:推进产业援博工作进展情况、工作措施、存在问题及对策建议

关闭