湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省测绘地理信息管理局局长陈文海来博调研

2017年07月26日 10:54 汪厚云 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

19日至22日,湖北省测绘地理信息管理局局长陈文海一行来博州调研并开展“结对认亲”活动。

近年来,省测绘局发挥测绘系统管理和技术资源优势,不断加大对博州的援助,项目成果已在博州国土资源管理、城市建设与规划、地名普查、社区管理等方面得到广泛应用。省测绘局不仅在技术、设备和资金上给予支持,还派出大量专业技术人员来博州开展业务指导和带培。

陈文海一行到测绘点走访看望了湖北派到博州的专业测绘技术人员,到各县市进行走访和调研,了解在基础测绘工作方面的问题和困难,在博州国土资源局驻村工作点科子里加尔村,与卡得巴依尔、吾拉孜巴义、铁克思买孜和巴依拉吾来提4户哈萨克族牧民进行了“结对认亲”。

在博州国土资源局召开的座谈会上,双方在以下方面达成共识:一是省测绘局将对阿拉山口市产业园区10平方公里、综合保税区5平方公里、精河县辖区10平方公里1:500大比例尺测绘项目开展援助;二是博州将每年派15名以上测绘技术人员前往湖北测绘系统参加代训和学习,根据博州需求,省测绘局将派员来博进行专业技术指导;三是省测绘局对博州国土资源局勘测规划院实现测绘资质由丙级提升为乙级提供帮助,进一步提升其技术水平和市场竞争力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省地质局局长朱厚伦到博州考察
下一条:博州借援疆东风破解医疗人才培养难题

关闭