湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省援疆工作前方指挥部看望慰问边防官兵

2017年08月02日 13:04 汪厚云 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

在中国人民解放军建军90周年之际,7月29日,博州党委副书记、省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟,五师党委常委、副师长、省援疆工作前方指挥部副总指挥杨爱东深入赛里克和玉科克边境一线,慰问部队官兵,向解放军指战员致以诚挚的问候和节日的祝贺。

每到一处,冯伟、杨爱东都与官兵们亲切交流,了解他们的工作、生活、学习情况。边防某团四连驻守在阿拉套山赛里克沟口,山高坡陡,沟窄谷深,任务艰巨。在三楼动植物标本展览馆,看到战士们利用执勤巡逻间隙采集的200多种植物、昆虫标本,冯伟给予了充分肯定,他说这不仅丰富了官兵们业余文化生活,增长了科普知识,还可强化“夏尔希里保护神”的责任担当,坚定戍边守防的决心和意志。

在边防某团五连玉科克驻地,冯伟、杨爱东察看了士兵运动器材室,并与士兵们一起做起健身运动;与官兵们一起观看州歌舞团的慰问演出,和演员一道与士兵们互动。

在五连边防哨所,冯伟、杨爱东入寝室、进厨房,和干部战士们促膝交谈,了解防区建设、巡防工作情况,并与战士们合影留念。冯伟说,长期以来,广大边防官兵舍小家、为大家,驻守在边境一线,为国戍边,非常辛苦、非常光荣,为博州和五师社会稳定和边防安定作出了突出贡献。新形势下,面对边境防控工作新要求、新变化,广大边防官兵要坚定巡边、守边,有效履行戍边职责,发挥更加突出的作用。

冯伟希望,湖北援疆干部人才要进一步学习戍边官兵爬冰卧雪、风餐露宿的艰苦奋斗精神和心系祖国、别家离亲的家国情怀,认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步做好援疆各项工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:襄阳市政府代表团来疆对接援疆工作
下一条:湖北省地质局局长朱厚伦到博州考察

关闭