湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省农业厅来州师考察农业产业援疆情况

2017年08月29日 17:05  湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

8月10日,湖北省农业厅党组副书记、副厅长毕春群率厅相关部门及企业家一行,来博州和五师就农业产业援疆工作进行考察对接。

考察组一行同州师农业部门进行了对接座谈,考察了五师89团七连葡萄基地、兴童畜牧业有限责任公司、金博种业中心科研基地、新疆北疆禽业养殖有限公司、81团水貂养殖基地、88团油菜制种及中草药实验基地、88团畜牧生产及温泉县冷水鱼养殖情况;考察了博乐天莱香牛食品有限公司、金鑫昱纺织有限公司、金麦源粮油加工有限责任公司等农业产业化龙头企业。

在兴童畜牧业有限责任公司,毕春群详细了解企业的生产情况、产值、效益、存在的困难,未来的发展情况,表示要加强两地企业的沟通与交流,搭建良好的合作平台,互惠双赢,共谋发展。在88团油菜制种及中草药实验基地,毕春群指出,88团发展油菜制种产业,具有独特的资源优势和天然隔离条件,制种环境好,制种质量有保障,希望在原有油菜制种基础上,大力转变发展方式,使制种基地经营管理更加标准化。在天莱香牛食品公司考察时,毕春群希望公司抓住机遇,把公司特色产品打入内地市场,不断发展壮大。

五师党委常委、副师长田文及师市农业部门负责人、博州农业局畜牧兽医局、水利局等部门的负责人一同考察,并对湖北省农业厅长期以来对州师农业事业的发展作出的贡献表示感谢,希望利用好现有政策,援受双方共同努力,把州师农业生产和农业产业化水平推上一个新的高度。

考察组一行还到省援疆工作前方指挥部,就农业产业援疆工作进行了交流。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省农科院来五师洽谈合作事项
下一条:湖北专家为幸福社区居民送急救技能

关闭