湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

冯伟赴省直部门和产业园区对接产业援疆工作

时间:2017年08月29日 17:33 来源: 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

8月18日至22日,博州党委副书记、省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟带队赴省发改委、省经信委、省旅游委、省国资委和省工商联等单位,考察武汉东湖高新区、武汉经济开发区等产业园区,就贯彻落实全国第六次对口支援新疆工作会议和湖北省对口援疆现场办公会精神,做好新一轮对口援疆工作尤其是产业援疆进行对接。

在省发改委,冯伟汇报了今年以来湖北援疆前方工作情况,重点就推进产业援疆、干部人才援疆和加强交流进行了对接。省发改委党组书记、主任、省援疆办主任刘晓鸣表示,省发改委(援疆办)将坚决贯彻落实省委常委会、省政府常务会关于援疆工作的决策部署,在产业援疆、民生援疆、教育卫生援疆中再加力度、再添措施,始终保持湖北援疆工作走在前列。

在省经信委,冯伟介绍了博州五师经济社会发展情况,尤其是产业援疆项目进展情况,并对省经信委长期以来对前方指挥部的工作支持表示感谢。省经信委党组书记、主任王祺扬表示,省经信委作为产业援疆重要部门,将紧紧结合博州五师的资源禀赋、市场需求、产业配套等组织推进产业对接,实现精准援疆,实现项目落地。

在省旅游委,冯伟重点介绍了博州五师旅游资源和推进全域旅游工作等情况,并表示旅游援疆在加快产业发展、促进鄂博交流交往交融中的独特作用,“鄂博号”旅游援疆专列的开通产生了很好的示范效应。省旅游委党组书记、主任晏蒲柳表示,省旅游委高度重视旅游援疆工作,要进一步了解受援地旅游资源,总结成功经验,多层次、全方位宣传推介博州旅游,持续开展“湖北人游博州”活动。

在省国资委,冯伟介绍了国有企业产业援疆相关情况,希望国有企业在产业援疆中发挥引领作用。省国资委党委书记、主任潘启胜表示,要全力支持和参与援疆工作,积极引导和组织省出资企业加大在新疆博州五师的投资力度,以产业带动州师的持续发展。

在省工商联,冯伟介绍了博州州情和我省对口援疆工作情况,特别介绍了湖北几家民营企业在博州五师的发展情况。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省工商联主席刘顺妮表示,省工商联将按照省委、省政府的要求,发挥工商联联系和服务非公企业的优势,全力支持援疆工作,突出做好产业项目对接,组织民营企业家赴博州考察投资。

在武汉东湖高新区、武汉经济开发区等产业园区考察期间,冯伟介绍了博州资源优势、投资环境及招商优惠政策,诚挚邀请园区企业到博州五师考察洽谈、投资兴业。

博州经信委、招商局及五台工业园区(湖北工业园)等部门负责人一同参加对接。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:黄石市党政代表团来阿拉山口市考察对接援疆工作
下一条:湖北潜江市代表团赴五师88团开展对口援疆活动

关闭