湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

黄石市党政代表团来阿拉山口市考察对接援疆工作

2017年09月03日 09:37  ​湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

8月31日至9月1日,由黄石市委常委、市总工会主席钟丽萍带队的党政代表团一行来到阿拉山口市考察对接援疆工作,走访慰问“双结双促”亲戚,看望援疆干部人才。

代表团考察了阿拉山口综合保税区、园区企业及中心城市展馆,召开了座谈交流会。阿拉山口市党委书记狄永江向黄石市党政代表团表示热烈欢迎,对黄石市长期以来对阿拉山口市在人才援疆、智力援疆等多方面的大力支持和无私援助表示衷心感谢,恳请黄石市进一步加大产业援阿力度,鼓励、支持黄石企业来阿发展进口能源资源落地加工业和出口加工业,共同开拓中亚及欧洲市场;进一步完善“有限无限相结合”的工作机制和“多层全覆盖”的援助模式,形成多层次覆盖、全方位立体式的对口援阿格局,促进两地经济社会快速健康发展。

钟丽萍表示,通过多年的交流合作,两地已结下深厚的友谊。今后黄石市与阿拉山口市要进一步加大交流对接力度,密切两地干群之间的交流,推动共同进步。要在民生改善、招商引资、项目建设、智力援疆、队伍建设等方面久久为功,力争取得更大的成效。她还鼓励援疆干部人才不断克服困难,扑下身子,勤奋敬业,开拓创新,为把阿拉山口建设得更加美好多做贡献。

座谈会上,黄石市党政代表团向阿拉山口市捐赠了475万元资金,用于支援阿拉山口市教科文卫等各项事业的发展。代表团还参加了阿拉山口市便民服务中心揭牌活动。

考察期间,代表团受托逐一走访慰问了市领导“双结双促”的亲戚,把美好祝福送到了亲戚身边。随后召开的援疆干部人才工作座谈会上,钟丽萍对全体援疆干部人才表示亲切慰问,对大家的工作进行了充分肯定,希望在今后的工作中,再接再厉,发挥优势,磨练意志,贡献才智,为阿拉山口市各项工作添砖加瓦。

9月1日,代表团专程到省援疆工作前方指挥部交流工作,博州党委副书记、省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟对黄石市多年来积极支持援疆工作表示赞赏,对阿拉山口工作队给予充分肯定,希望多方共同努力,进一步为祖国边疆的社会稳定和长治久安贡献力量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州交通运输局与湖北省交通运输厅鄂西高速公路管理处结对共建
下一条:冯伟赴省直部门和产业园区对接产业援疆工作

关闭