湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省人社厅来州师考察对口援疆工作

时间:2017年09月08日 09:05 来源: 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

 

8月28日至9月1日,省人社厅党组成员、副厅长易望汉同志受省人社厅党组书记、厅长肖菊华同志的委托,带队来到新疆博州五师考察对接援疆工作,开展专场就业招聘,走访“双结双促”结亲户,看望慰问援疆干部人才。

考察组一行深入到州师人力资源市场、阿拉山口综合保税区、街道社区进行调研考察,并在州师人力资源部门分别召开座谈会。五师党委常委、副政委徐明同志向考察组一行到来表示热烈欢迎,对省人社厅在援疆工作中动真情、真实干、真做事表示衷心的感谢,恳请在今后进一步加大人才援疆、就业援疆的力度。易望汉表示,在长期援疆中,省人社厅已与州师人民情相通,心连心,今后将进一步携手共进,在智力援疆、就业援疆中加大力度,共同建设美好博州和五师。座谈会上,省人社厅分别向州师人社部门捐赠资金50万元。

8月30日至31日,易望汉一行深入到省人社厅领导结对的6户亲戚中走访慰问,为他们送上节日祝福。每到一户,易望汉都详细询问结对户的生产生活情况,并与结对厅领导电话连线,互致问候,传递亲情。

8月30日,省人社厅考察组一行专程到湖北省援疆前方指挥部进行对接交流。省援疆前方指挥部总指挥、博州党委副书记冯伟与考察组一行进行了深入交流,对湖北省人社厅在全国第六次对口援疆会议结束后,快速行动,及时进疆开展援疆对接工作,以及在人才援疆、就业援疆工作中作出的贡献表示感谢,并就开展好就业援疆、人才援疆工作深入交换了意见,共同促进援疆事业再上新台阶。

考察组在疆期间,专程举办了湖北就业援疆专场招聘会,共征集了22个事业单位岗位和160个国企岗位定向招聘新疆博州、兵团五师高校毕业生到鄂就业,现场吸引了500多名高校毕业生前来应聘,36人与我省企业达成就业意向,4人被湖北省事业单位录取。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:武汉市蔡甸区区长彭巧娣来博乐对接援疆工作
下一条:上海市援疆工作前方指挥部来博考察

关闭