湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

巩固“双结双促”成果 增进民族团结进步——湖北省援疆工作前方指挥部组织开展秋季走访慰问活动

时间:2017年09月08日 09:29 来源:汪厚云 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

为更好落实“双结双促”和“民族团结一家亲”活动有关要求,不断巩固湖北省援疆品牌,在少数民族传统节日“古尔邦节”和国庆节来临之际,省援疆工作前方指挥部组织开展秋季走访慰问活动,明确要求:一是全体援疆干部人才要充分利用传统节日到结对亲戚家里走访慰问;二是由前指党组成员带队分别代表结对省领导看望民族亲戚。

8月底以来,前指党组成员率前指专职干部,一共分六组,先后走访慰问了省领导结对的21个少数民族家庭。每到一户,走访慰问小组都受到民族家庭的热情欢迎和真情款待,前指党组成员向每个家庭表达了结亲结对省领导的节日祝福和亲切慰问,介绍了第六次全国对口支援新疆工作会议精神以及湖北援疆工作进展概况,了解每个家庭及其成员的生产生活、学习工作状况,力所能及地帮助解决实际困难。

各少数民族家庭深受感动,向走访慰问组表达了对结亲结对省领导的衷心感谢和真诚祝福,表示要再接再厉、发挥积极作用,促进各民族兄弟姐妹象石榴籽一样紧紧抱在一起,同时进一步发挥模范带头作用,当好民族团结融合、社会稳定发展的表率,为博州五师的社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

各工作队积极组织援疆干部人才进行走访慰问,300多名援疆干部深入结对少数民族群众家中,积极宣传党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,国家政治文明、经济发展、民族团结、民生改善的良好形势。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:武汉市洪山区区长林文书来博乐调研对口援疆工作
下一条:武汉市蔡甸区区长彭巧娣来博乐对接援疆工作

关闭