湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

荆门市政府来精河县考察交流

时间:2017年09月27日 10:35 来源:帕提古丽 刘新佳   点击:[]

为进一步促进经济交流与合作向纵深发展,9月22号,湖北省对口援疆荆门市政府代表团来到精河县进行考察交流。

当天上午,考察团先后来到阿合奇农场、大河沿子镇、托里镇、八家户农场走访慰问双结双促联系户,与他们亲切交谈,详细了解了他们的生活生产情况,并为他们送上慰问金,真诚邀请他们前往湖北荆门做客。当天下午,代表团一行又来到滨河小区慰问了精河县的援疆干部。随后考察团前往托里镇沙山子社区、现代中药资源动态监测信息和技术服务中心精河站等地进行了考察、交流。

考察结束后,代表团一行在县党政综合楼与精河县开展了援疆工作对接会。湖北省荆门市人大组副书记、副主任钱先发,县委书记陈健,县委副书记、县长黄希别克.努尔旦,县委副书记、援疆工作队队长肖茂林等领导、湖北省荆门市政府代表团成员及精河县相关单位部门负责人出席了座谈会。

座谈会上,县委书记陈健就精河县经济社会发展及援疆工作情况进行了介绍,县委副书记、援疆工作队队长肖茂林汇报了湖北援疆精河工作队的各项工作开展情况。会上县委书记陈健代表精河县委、县政府接收了荆门市交付捐赠项目建设资金100万元。随后托里镇政府、阿合奇农场、大河沿子镇政府也分别收到京山县、沙洋县等地区的交付援建项目资金160万元。荆门市实验小学与精河县第二小学签订了对口支援协议。

随后,湖北省荆门市人大组副书记、副主任钱先发首先代表荆门市人民政府和荆门市300万人民,向精河县灾区群众表达深情的问候。向战斗在地震前线的广大干部、武警河官兵和公安干警、医护人员致以崇高的敬意,他表示,要再进一步加强合作,双方要进一步发挥各自的优势,形成互利互惠、合作共赢、共同推动双方合作的项目化、常态化,不断加深双方友谊、深化彼此合作,促进两地共同发展。

县委书记陈健向荆门市政府代表团表达了对襄阳市多年来无私援助精河的谢意,并表示,精河县将更加深入的贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神,加大与交荆门市的流和合作,结合当前新形势要求,创新工作方法,全方位推进援疆各项工作开展,为荆门与精河两地共同繁荣发展做出应有贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省启动卫生计生组团式援疆工作
下一条:鄂博千里 黄阿一家

关闭