湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省启动卫生计生组团式援疆工作

时间:2017年09月27日 12:31 来源:   点击:[]

 

9月21日至22日,湖北省卫生计生委党组书记张晋率团一行33人来到博州、五师双河市考察卫生计生对口援疆工作,召开组团式援疆现场办公会,部署推进卫生计生组团式援疆工作。五师党委书记、政委冯杰,省援疆工作前方指挥部总指挥、博州党委副书记冯伟,博州副州长其米格,五师党委常委、省援疆工作前方指挥部副总指挥杨爱东,五师双河市人大常委会主任李杏军,博州各县市、五师各团场分管卫生计生的同志及所属医疗单位负责人参加,省卫生计生委副主任朱惠民主持会议。

其米格衷心感谢湖北省卫生计生系统长期以来对博州五师的关心关爱支持和无私援助,她指出,在援疆医生的无私奉献下,州师卫生计生事业得到快速发展,医疗卫生基础条件持续改善,医疗卫生人才队伍建设不断增强,边疆各族群众切身感受到了党中央的好政策以及浓浓的“湖北情谊”。

冯伟在致辞中指出,新一轮对口援疆工作以来,湖北省卫生计生援疆工作成效显著、深入人心,新的形势下,要提高站位,深化认识,湖北卫生计生援疆工作关乎根本,意义重大,要聚焦重点,继续发力,拓宽广度,挖掘深度,编制的《湖北省卫生计生系统对口援疆规划》在深化巩固以往援疆成果基础上,对援疆工作任务更加具体化、责任化,相信在鄂博双方努力下,卫生援疆工作必将实现新突破。

张晋在讲话中强调,召开湖北省卫生计生组团式援疆现场办公会、启动组团式卫生计生援疆工作,是贯彻落实党中央和湖北省对口援疆会议精神,在前期工作成绩的基础上,进一步落实援疆工作任务的具体行动。他希望继续巩固发展成果,创新援疆模式,聚焦重点、继续发力、突出组团式支援,精准“输血”,“造血”联动,加强卫生计生人才建设,完善“传帮带”机制。重点通过“六百工程”,即开展百家医院结对帮扶工程、开展百名医生定期援疆工程、开展百名专家专科指导工程、开展百名医生进修培养工程、开展百名院长培训提升工程、开展百名医生牵手互联工程,即进一步提升博州五师医疗卫生服务能力,让老百姓切身感受到湖北卫生计生对口支援带来的实惠。

会上,有关单位和湖北援疆医生作了交流发言,湖北省卫生计生委与博州、五师签订了对口支援协议书,湖北省协和医院与州人民医院,湖北省中医院与州蒙医医院,湖北省妇幼保健院与州妇幼保健院签订了对口帮扶协议。

考察期间,张晋分别与博州党委书记、人大常委会主任邱树华,博州党委副书记、州长巴德玛拉就卫生计生援疆工作作了工作交流,并先后来到博州人民医院、阿拉山口市人民医院调研,亲切看望慰问援疆医生,了解综合保税区妇幼保健院项目建设进度。看望慰问了“双结双促”结对户。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省工商局局长王永高率团来州师考察
下一条:荆门市政府来精河县考察交流

关闭