湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省农垦事业管理局局长朱汉桥到五师考察对口支援工作

2017年09月27日 12:34    点击:[]

9月20日至21日,省农垦事业管理局局长朱汉桥一行到五师直属农场考察援疆工作,检查验收2016年项目完成情况、2017年项目推进情况,并对2018年援建意向进行座谈交流。五师党委常委、副师长田文陪同考察。

朱汉桥一行深入五师直属农场养殖小区,对2016年援疆项目投资140万元的1栋草料棚,13座青储池以及配套给水、给电、消防等基础设施建设项目进行了检查验收;对2016年投资70万元援建的直属农场社区服务中心建设项目进行了检查验收;实地考察了2017年投资190万元援建的直属农场居民区的自来水饮水工程改造项目;走访慰问了 “双结双促”亲戚。

朱汉桥指出,直属农场的班子团结务实敬业,双方达成的项目建设如期完成并通过验收和审计,养殖小区已经初具规模,下一步要进一步探索养殖模式,经营模式,加强管理,做大做强,让国有资产发挥出应有的效益,达到集体增盈、职工增收的目的。同时要求,2017年援建直属农场居民区的自来水饮水工程改造项目完成以后,要科学管理,严格管理,做到可持续发展,让全场职工群众共享改革和援疆成果。

参加考察的五师双河市负责同志对朱汉桥一行深入农场,靠前推进援疆工作的务实精神表示钦佩,对省农垦局的无私援助表示感谢,要求农场班子成员认真落实省农垦局的要求,从民生建设和职工迫切需要解决的问题入手,让农场职工群众安居乐业。

考察期间,省农垦局与五师直属农场拟定了2018年援疆项目,确定从民生建设和产业援疆着手,就农场居民区主干道道路建设和新建葡萄园建设进行了研讨,要求农场尽快做出计划,并进行充分论证,双方初步达成了220万元的援建项目资金意向。

朱汉桥一行还与省援疆工作前方指挥部总指挥、博州党委副书记冯伟进行了工作交流。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省林业厅副厅长洪石来博调研
下一条:荆州市党政代表团到五师八十九团对接援疆工作

关闭