湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

千里赴鄂送行援疆人员 深入鄂西互学互促共提升

时间:2017年11月20日 09:15 来源: 州交通运输局  点击:[]

—博州交通运输局党组书记张梦帆一行带队送行援疆干部并深入鄂西高速考察交流学习

11月12日至14日,博州交通运输局党组书记、副局长张梦帆一行,千里赴鄂送别2017年湖北交通运输系统10名援疆专业技术人才,并奔赴鄂西考察交流山区高速公路的运营管理工作。张梦帆一行与湖北省交通运输厅何光中厅长、谢强副厅长、王本举副厅长的亲切交谈、合影。

(图为:湖北省交通运输厅何光中厅长和张梦帆一行合影)

今年,博州计划完成100亿元交通建设投资任务,超过了自1985年博州交通运输局成立以来建设任务总和5倍之多。面对艰巨的建设任务,专业技术人才不足成为打赢这场攻坚战的“软肋”和最大的“短板”。面对艰巨的建设任务和技术人才不足,博州交通运输局认真分析了全州目前现有的交通建设管理技术人才的结构和现状,结合人才资源总量不足、合同管理、桥梁隧道技术人员匮乏的特点,确定引进有交通建设项目指挥部工作经历,熟悉交通基础设施建设项目管理流程,精通合同管理及质量控制,路桥隧道及交通建设相关专业的人才。通过借力借势、借脑引智,补齐技术人才短板。

5月,湖北省交通运输系统共选派包括鄂西管理处养护内业管理员郑超在内的10名专业技术人员,开展了为期半年的对口支援工作。赴疆后,他们通过利用湖北交通建设管理经验和自身的专业技术优势,抢抓施工黄金时期,为新疆博州交通建设贡献力量,受到了自治州党委、政府的高度认可。张梦帆对湖北交通运输厅的大力支持和10名援疆干部职工的辛勤工作表示了感谢,充分肯定了湖北援疆工作人员的工作成绩,他表示“鄂疆一家亲”,湖北交通系统的深厚情谊将会进一步推动博州交通建设再上新台阶。

张梦帆一行还奔赴鄂西考察山区高速公路的运营管理工作,在鄂西管理处党委书记钱兵的陪同下,沿途来到了“荆楚第一隧”——金龙隧道,“世界第一高桥”——四渡河大桥和沪渝高速公路鄂西段宜恩信息监控分中心,分别考察鄂西高速公路的桥隧管理、安全运营、应急抢险和联勤联动等工作。在金龙隧道,了解了特长隧道的安全运营、应急抢险、隧道消防等工作,了解在鄂西复杂的地质条件下,如何克服管理难点,打造平安道路的工作举措;在四渡河大桥,了解了四渡河大桥的工程概况、设计亮点、施工中的新技术应用、日常养护基本情况,参观了大桥D1760型伸缩缝、主桥钢桁梁、重力锚前锚室等重点构造物;在宜恩信息监控分中心,考察了管理处对沪渝高速公路鄂西段320公里的道路信息监控、机电管理、司乘客服等工作。钱兵还就党风廉政建设、交通文化品牌建设等工作与张梦帆一行进行了详细交流。张梦帆一行表示,将在与湖北交通结对共建基础上,借鉴交通运输建设管理的有益经验,转化为博州交通运输事业发展的不竭动力,早日为博州经济社会发展插上腾飞的翅膀。

(图为:张梦帆书记在鄂西管理处党委书记钱兵陪同下考察学习桥梁建设情况)

张书记在拜访湖北省交通运输厅厅长何光中时,一并送去了博尔塔拉蒙古自治州人民政府转达的感谢信,10名湖北交通援博专业技术人才在博工作期间的工作信息宣传报道、工作纪实册和工作汇报,并就构建长效交通专业技术人才工作机制,提出了建议和设想。

湖北省交通运输厅何光中厅长认真审看了送去的感谢信、宣传报道、工作纪实册和工作汇报,听取了张梦帆书记的建议和设想后,代表湖北省交通运输厅党委对专业技术人员援博工作给予充分肯定,并就今后持续开展了专业技术人员援博建立长效机制事宜大力支持。同时要求,湖北省交通运输厅人事部门要积极与各培训机构对接利用冬季时间加大对博州交通建设人才的培训培养,发挥专业技术人才援博期间“传帮带”作用,切实为博州交通培养一批交通建设人才,打造一支交通建设队伍,为实现中国梦同心共筑新时代!

分享到: 新浪微博 更多



下一条:州党委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟同志来州发改委调研指导工作

关闭