湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

阿拉山口:加强两地交流 做实援阿工作

时间:2017年12月22日 11:30 来源:张保威 阿拉山口市党委组织部  点击:[]

今年以来,湖北援阿工作队全面总结对口援疆工作,认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神和党中央关于新疆工作的一系列重大决策部署特别是第二次中央新疆工作座谈会精神,持续推动对口援疆工作更好发展,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

一是组织党政代表团赴阿考察。带着对边疆人民的深情厚谊和真挚关怀,8月30日至9月1日,黄石市委常委、市总工会主席钟丽萍率黄石市党政代表团赴阿拉山口市考察,捐赠475万元援建资金,检查援疆项目建设进展情况,走访慰问“双结双促”亲戚,看望慰问援疆干部人才,参加黄石市—阿拉山口市对口援建工作及援疆干部人才座谈会,深入推进黄石对口援疆工作。党政代表团专程赴省援疆工作前方指挥部交流工作,共同为祖国边疆的社会稳定和长治久安贡献力量。

二是积极落实援疆项目资金。今年湖北省级援疆资金分配阿拉山口市1831万元,分别是阿拉山口棚户区改造、西迁路改造两个项目,已全部拨付到位。援阿工作队从项目选定、项目实施、工程进度和质量等方面进行跟踪管理,保证工程质量和进度。认真实施既能体现黄石市援疆特色、又能切实改善阿拉山口市民生的项目—阿拉山口市市民服务中心,发挥了援疆资金使用效益。

三是交往交流日益加深。“爱心100”活动持续开展,接续开展2017黄石·阿拉山口“红领巾相约中国梦”少年儿童手拉手夏令营活动,两地交往不断加深。今年来,先后协调联系博州人民医院赴黄石市鄂东医疗集团学习考察,黄石文化志愿者新疆阿拉山口行,邀请黄石自行车协会组建阿拉山口·黄石自行车队,参加了第十一届环赛里木湖公路自行车赛,组团参加湖北汽车汽配商品交易会。黄石市中级法院、工会、审计、文化、广电、妇联等单位来阿援助资金近100万元,鄂州市政府、教育、商务,十堰市水利水电、孝感市规划设计院等部门先后来到阿拉山口考察,交往交流日益加深,双向交流130余(人)次。据悉,今年湖北省、黄石市对口援阿资金累计达2537万元。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北援阿工作队推进人才智力援阿不断深入
下一条:湖北援阿工作队用实际行动助推“口岸强州”

关闭