湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北援阿工作队推进人才智力援阿不断深入

时间:2017年12月28日 10:54 来源:张保威 阿拉山口市党委组织部  点击:[]

人才智力援疆一直以来都是湖北援阿工作的重中之重,“湖北医生、湖北老师”在阿拉山口市各族群众当中竖起了响当当的好口碑,第七批湖北省援阿工作队深入推进人才智力援阿,擦亮援疆品牌。

一是医疗援阿提高各族群众健康水平。今年来,黄石市教育局、卫计委等专程来阿拉山口,与阿拉山口市教育、卫计等部门签订《对口援助合作协议》。援阿医生充分发挥“师带徒”的作用,医院成立了由湖北援阿医生任科室负责人的外妇科、内儿科、医学影像科CT室等6个专业科室,陆续开展了腺体切除引流术、大隐静脉高位结扎剥脱术和阑尾炎切除10余例手术,指导、参加手术10余例,专家门诊接诊门诊病人1000余人次,走进车站、企业、军营开展义诊服务,全身心投入全民健康体检工作中。

二是教育援阿提升教学质量。援疆教师发挥学术带头人的作用,在各自的教学领域有针对性地开展“传帮带”教学。节假日开展“义务家教”活动,无偿课外辅导学生300余人次,考入州重点高中比率达75%。阿拉山口市中学视频录播教室,使黄石的优质教学资源能实时传输到阿拉山口。办好阿拉山口中学劲牌“阳光班”,劲牌集团捐资60万元,阳光班的学生勤奋学习,化困难为动力,健康成长。

三是柔性引才援阿迈出新步伐。黄石市公安局委派2名省、市级特警教官,赴阿拉山口市公安局,开展为期二个月的援疆送教活动。黄石教育系统开展送教送学活动,发挥名师的示范、引领作用,提高阿拉山口中学的教学质量。黄石地税局选派干部挂职交流,援助阿拉山口市地税局80万元。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北援疆题材话剧《天上草原》喜获第十五届“中国人口文化奖”舞台艺术类戏剧类一等奖
下一条:阿拉山口:加强两地交流 做实援阿工作

关闭