湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北援博民生优先 今年计划援建资金逾2.5亿元

时间:2018年04月02日 11:47 来源:欧登 博尔塔拉报  点击:[]

2018年湖北援博工作计划安排36个项目,计划援建资金超过2.5亿元。其中,博乐市的项目和援建资金最多。这是3月22日,记者从州发改委援博办了解到的。

据了解,今年援博工作的重点任务主要是做好“十三五”规划中期评估工作,将结合我州实际,因地制宜、科学合理遴选调整规划项目,落实“十三五”后期援博项目的实施。

“今年的援博资金将在民生、工业、教育、医疗等方面加大倾斜,还要将一些项目进行适度调整,将项目和资金用于扶贫开发领域,确保提高群众的生活水平。”州发改委援博办副主任邹怀民说。

去年以来,我州大量援疆审批工作通过了“绿色通道”,加快了项目审批和工程进度,为项目建设奠定了良好基础。今年,援博办将进一步规范审批流程,完善审批程序。

“援疆资金的合理利用是一项重大任务。今年,我们还将加强完善督察工作体系,严格按照《湖北省对口援博建设项目管理办法》的要求,组织湖北省援疆工作前方指挥部、州纪委监察局、财政局、住建局、审计局等单位对项目建设、资金使用进行专项督察,确保工程建设进度和质量,也保证援疆资金得到合理利用,最大限度造福群众。”邹怀民说。

据悉,目前,我州党政部门、市县、乡镇场已与湖北省省直部门、市县、国家级开发区、知名医院,初步建立结为“一帮一”或“一帮多”的对口支援关系。着重扩大援博教育、医疗人才引进工作,不断完善援博机制和援助模式,让群众能够真正受益。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:发挥援博专家优势助力博州高考备考
下一条:2018年博乐市确定援博五大工程

关闭