湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

【卫计要闻】湖北省举办对口援博第一期卫生计生管理干部培训班

时间:2018年06月04日 16:38 来源:熊国平   点击:[]

为有效落实《湖北省卫生计生系统组团式援疆规划(2017-2022年)》确定的“百名院长培训”目标任务,5月21日至6月2日,湖北省卫生计生委在武汉同济医学院举办对口援博第一期卫生计生管理干部培训班,来自博州、五师双河市卫生计生系统40名院长(行政管理干部)参加了培训。湖北省卫生计生委监察专员胡忠凯、博州卫生计生委副主任熊国平、同济医学院医药卫生管理学院冯占春院长出席了开班仪式。

此次培训班邀请了湖北省委党校、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等省内外知名教授及省卫生计生委相关处室负责人围绕“十九大、十九届三中全会精神”、“深化医药卫生体制改革”、“五项基本医疗制度建设”、“公立医院改革与发展前景”、“健康中国2030”、“健康扶贫”、“疾病预防控制与妇幼保健”、“卫生应急管理”等内容进行了精彩解读。为增强学习的实效性,培训期间穿插安排学员们赴黄陂区人民医院、区中医医院、黄陂健康馆、前川街卫生院等进行了观摩考察。

培训班时间安排紧凑,课程内容新颖、教学方式生动、学习氛围活泼、具有很强的实用性和操作性。通过培训,学员们普遍反映受益匪浅,拓宽了工作思路,提升了理论水平,增强了爱国情感和对卫生计生事业的使命感和责任感。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北专家助力阿拉山口市全民健康体检
下一条:博州文体广新局赴湖北省对接文化援建工作

关闭