湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

五师发挥湖北名师名家引领示范作用推进食用菌新兴产业发展

时间:2018年06月10日 11:56 来源: 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

五师双河市以名师名家工作室为载体,充分发挥湖北名师名家的科技攻关、技术推广、引领示范、人才培养等作用,着力推进食用菌新兴产业发展。

五师双河市西部团场因为常年低温,积温不够,农田效益相对低下。为提升低温低产农田效益,切实增加职工收入,实现职工脱贫增收致富,2016年以来,师市争取中科院武汉分院支持,签订科技合作协议,引进湖北技术专家吴贵德教授,研究羊肚菌等高效食用菌产业发展。为了支持科研,师市党委组织部专门成立了以吴贵德教授领衔的《蘑菇滩荒漠产业研培名师名家工作室》,并给予科研工作经费,专项进行羊肚菌、香菇、白灵菇、茶薪菇等多种食用菌的开发培养、试种工作。经过多年艰苦培育、艰辛科研,工作室成功培育出多项菌种,突破了羊肚菌菌种繁育难题,为大面积推广种植奠定基础。为进一步促进羊肚菌等多种食用菌产业发展,师市农业局召开推广现场会。

近年来,师市大力加强名师名家工作室建设,制定了《五师双河市名师名家工作室建设管理办法》,己重点建设了18家名师名家工作室,涵盖文化、教育、医疗、农业科研、公安刑侦等领域。各工作室围绕人才强师市的总目标,充分发挥名师名家的人才聚集效应、示范引领、人才培养作用,基本实现了“建设一个工作室,聚集一支专家团队,培养一批人才,带动一批产业,繁荣一方文化,服务一方群众”的目的。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北协和医疗专家团来博开展“健康中国边疆行”活动
下一条:温泉县史志档案局:湖北宜昌地方志办公室来温考察调研

关闭