鄂州市党政代表团来八十四团考察对接援疆工作-博尔塔拉政府网
湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

鄂州市党政代表团来八十四团考察对接援疆工作

时间:2018年08月08日 19:34 来源:   点击:[]

8月1日至3日,鄂州市副市长谢方率党政代表团,来到兵团第五师八十四团考察对接援疆工作,共叙两地情谊,共谋援建工作,师市党委常委、副师长蒲林参加活动。

座谈会上,鄂州市党政代表团向八十四团捐赠了100万元援建资金,双方就进一步深化合作,推动援建工作进行了交流。

八十四团党委副书记、团长周永强对鄂州市委、市政府及全市人民对团场的无私援助表示衷心感谢,表示要抓住对口支援的历史机遇,把鄂州人民的深情厚谊体现在促进团场基础设施建设和民生的改善上;体现在促进经济发展“造血”能力提高上;体现在维护社会稳定的保障能力上,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

谢方指出,对口支援工作开展以来,鄂州市与八十四团结下了深厚的情谊,援疆工作取得喜人成果。新形势下,鄂州市将以习近平新时代特色社会主义思想为根本遵循,切实增强做好援疆工作的责任感和使命感,聚焦落实新疆工作总目标,全面落实湖北省委省政府对援疆工作的各项决策部署,在做好民生援疆、产业援疆、项目援疆和人才援疆上持续发力。希望双方进一步加强交流、深化合作,完善援助机制。鄂州市将在推动产业援疆、人才智力援疆等方面给予团场更多的支持。

考察期间,鄂州市党政代表团实地参观了解了医院、鄂缘职工科技文化培训中心、吴都农业社区综合服务中心、双创园等援疆惠民工程;深入团场连队和深山牧区,看望慰问了“双结双促”亲戚和哨所执勤民兵。

鄂州市党政代表团还到省援疆工作前方指挥部,就援疆工作与副总指挥杨爱东、李成盛交换了意见。


上一条:楚天交通广播直播“鄂博号”旅游援疆专列行程
下一条:湖北省住房和城乡建设厅来博考察对口援疆工作

关闭