潜江市党政代表团来八十八团考察对接援疆工作-博尔塔拉政府网
湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

潜江市党政代表团来八十八团考察对接援疆工作

时间:2018年08月09日 18:25 来源: 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

 

8月3日至7日,潜江市委常委、常务副市长金茂清率党政代表团,来兵团第五师八十八团考察对接援疆工作,五师双河市党委副书记、副师长谢映周会见党政代表团。

金茂清一行参观了五师双河市荆楚工业园、阿拉山口保税区,考察了八十八团产业孵化园和八十八团文化设施、园林绿化、人居环境等方面建设发展情况。代表团向八十八团捐助援建资金100万元。

在八十八团对口援疆工作座谈会上,双方回顾了近几年对口支援工作和成效。金茂清说,援疆工作在党和国家事业发展大局中具有特殊重要的战略地位,党的十九大以来,八十八团干部群众树牢“四个意识”,聚焦落实新疆工作总目标,付出了辛勤劳动和汗水,推进了边疆地区的社会稳定与和谐,八十八团呈现出民族团结和谐、人民安居乐业的喜人局面。

金茂清表示,潜江市委市政府将坚决履行对口援疆工作责任,按照中央第二次新疆工作座谈会精神和省委省政府关于做好援疆的部署要求,把支持八十八团的稳定发展作为分内之事、应尽之责,根据需求精准施策,继续在人才培养、智力支持、资金援助、民生改善等方面发力使劲,加强交流、增进友谊、共谋发展,努力增强援疆工作成效。座谈会就受援地提出的“十三五”规划项目调整、产业发展、干部双培互挂等方面问题,进行了深入探讨交流。

代表团看望了援疆干部人才,勉励大家牢记嘱托,敢于担当,勤勉敬业,为“第二故乡”的稳定繁荣作出新贡献;在西部民兵第一哨——八十八团卡昝哨所看望慰问守边护边的民兵;同时开展“双结双促”活动,走访慰问结对户。

考察期间,金茂清一行到省援疆工作前方指挥部,与副总指挥杨爱东、金鹏、李成盛就援疆工作交换了意见。


上一条:五师召开援疆干部人才中期轮换欢送大会
下一条:楚天交通广播直播“鄂博号”旅游援疆专列行程

关闭