博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市国土资源局对基本农田保护标志牌进行检查维护

2017年09月13日 11:17 张严军 博乐市国土资源局  点击:[]

为落实自治区国土资源厅召开永久基本农田划定工作视频推进会议精神,进一步做好基本农田保护工作,提高耕地保护特别是基本农田保护的意识。8月26日-9月10日博乐市国土资源局与作业单位对博乐市范围内的基本农田保护牌进行排查。

我市全域永久基本农田共设立保护标志牌135块,其中城市周边有5块,城市周边以外有130块(其中市级牌1块、乡镇级5块、阿热托海牧场1块),其他村级及开发公司有123块。城市周边永久基本农田划定新增设保护牌5块(博乐市市区设1块,乌拉斯塔北村、均浩特呼尔村、托郭生布呼东村分别设1块,博州广播影视局1块)。

检查工作中,工作人员对标志牌上的小广告和遮挡标志牌的杂物进行了集中清理, 并对部分破损标志标识进行了更新维护。基本农田保护牌的全面检查,对于进一步落实耕地保护目标责任,提高群众保护基本农田意识起到积极作用,同时对违法用地者起也到了一定的监督和警示作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市第五中学召开“向不文明习惯告别”主题班会
下一条:博乐市高级中学举办庆祝第33个教师节教职工运动会暨民族团结一家亲拔河比赛活动赢在“齐心协力” 共创美好未来

关闭