博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市第五中学召开“向不文明习惯告别”主题班会

2017年09月14日 09:06 加孜拉.哈里别克   点击:[]

9月12日,博乐市第五中学召开主题为“向不文明习惯告别”的班会。

本次主题班会以身边正反琐事为素材,以全体学生共同参与为原则,以中学生喜闻乐见的形式。查阅资料,自编自演,寓教于乐,加强对学生的文明礼貌传统美德教育,把《中学生守则》、《中学生行为规范》落到实处,体现素质教育的成果。

通过这次主题班会,让学生学会反思周围的事物,反思自己的行为。从而提高他的认识问题分析问题的能力。促使他们形成高尚的思想道德,并将其外化为良好的文明行为习惯,促使他们健康地成长。

虽然中学生从小在学校接受的是正面教育。有一种辨别是非的能力,但是家庭和社会不良风气的影响,不文明,不礼貌,不道德的现象屡有发生。从我做起,从点滴做起。提高青少年文明素养,已成为当务之急。

学生代表达纳说:“这次班会引导我们就自身之事,身边之事,进行反思,提高了我们自检自纠意识,自觉规范自己的言行。我们要从现在做起,从点滴小事做起,培养良好的习惯和品德修养,做一个讲文明的中学生。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市教育局到博乐市第五中学检查指导工作
下一条:博乐市国土资源局对基本农田保护标志牌进行检查维护

关闭