博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市高级中学开展班主任培训会活动

2017年09月14日 11:08 赵子吟 朱青   点击:[]

为加强班主任队伍建设,充分发挥本校班主任在学校教育和管理工作中的重要作用,及时的总结和推广班级管理先进经验,切实提升本校班主任的专业素养和管理的水平,促进我校全体学生身心健康成长,9月11日,博乐市高级中学举办了班主任培训会。党总支书记王爱杰、德育副校长张晓玲、政教主任袁志华、学工处主任吴斌、年级主任及全体班主任参加了此次会议。

本次培训由政教处袁志华主任主持,并邀请了樊荣老师给全体班主任进行了一场主题《关系即生命》讲座。樊荣老师耐心地讲解了关系在工作生活中的作用,同时运用生动的例子向我们阐述了如何与孩子进行沟通,及时发现学生身上的闪光点,弥补学生的不足。樊荣老师用她的金句:“教育的真相是唤醒孩子内在的‘好孩子’”,引起了全体与会人员的共鸣。

随后,袁主任对近期的学生工作进行了总结,肯定了全体班主任的努力工作和辛勤付出,学生工作的初见成效,也给班主任工作提出了新的要求,有利于班主任工作的进一步提升。班主任工作琐碎,但意义重大,是学校工作的重要内容,在新的形势下,班主任工作任重道远,希望多学习理论知识,不断改进,不断提高,善于总结,使自己的工作水平尽快提高,努力成为一名优秀的班主任。

德育副校长张晓玲在会议最后强调了“三禁”工作的重要性,并督促班主任加大力度管理并要求大家落实解决。

德育工作是加强和改进未成年人思想道德建设需要,也对进一步提高我校班主任的整体素质和班主任工作水平具有重要意义。此次班主任培训很注重实效性,全体班主任老师各抒己见,并明确了下一步的任务与目标,满怀信心,积极投入今后的班主任管理工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市交通运输局开展群众性文体活动
下一条:博乐市第五中学开展校园卫生消毒工作

关闭