博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市全面推进食用农产品合格证统一加贴

时间:2017年11月14日 11:33 来源:葛永强 博乐市农水局  点击:[]

只需用查看农产品合格证,便能够轻松了解农产品的生产者名称、安全保障方式、生产日期等一系列信息。11月11日,博乐市首批3家农产品合作社的4个产品,分别在友好超市、团结路好利安超市设立三品一标农产品专柜,对农产品包装上加贴了食用农产品合格证以及无公害农产品绿色食品标识,标志着博乐市食用农产品合格证统一加贴工作正式启动。

加贴质量合格标识是企业和合作社的一种质量安全自律和承诺行为,是促进政府监督和社会监督的一种手段,其目的是引导农产品生产单位和个人落实主体责任,规范生产经营行为,保障农产品质量安全。

博乐市农产品质量安全检测中心在对全市8家农民专业合作社开展摸底调查基础上,我们选择了第一批3家合作社作为试点,通过在农产品包装上加贴食用农产品合格证以及无公害农产品或绿色食品标识,从而实现生产有记录、信息可查询、流向可追究、产品可召回、质量有保障的统一管理模式。

今后,博乐市将在试点总结经验的基础上,对贴标工作不断完善,制定相应的管理办法和制度,建立长效工作机制,以点带面,逐步在全市推广直至全覆盖。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州党委常委、统战部部长巴音克西一行赴精河镇绿园社区调研指导工作
下一条:博乐市人民政府党组召开党组会集中开展发声亮剑活动

关闭