博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市开展12345市民服务热线宣传活动

时间:2018年01月11日 12:59 来源: 博乐市行政服务中心  点击:[]

为进一步扩大12345市民服务热线的社会影响,真正实现“听民声、察民情、问民意、解民忧”的目标,增加群众对12345市民服务热线的了解、让“12345有事找政府”的观念进一步深入人心。1月10日上午,天寒地冻,博乐市12345市民服务热线联合公安、消防部门,在博乐市新友好商场门前开展了12345市民服务热线集中宣传活动。

宣传人员在博乐市新友好商场门前设立了宣传站,悬挂了横幅,放置了宣传版面,发放了宣传手册,重点宣传了12345市民服务热线的基本情况、运行模式、受理方式及范围等相关内容。宣传人员还在现场对群众讲解和指导当事人如何通过拨打热线维护自身权益、反馈意见建议。本次宣传活动悬挂横幅1条、展板3块,出动消防车1辆,共发放宣传资料400余份,100余名群众参与了现场咨询互动。

12345市民服务热线是博乐市政府利用电子政务平台,采取“集中受理、归口办理、统一协调、部门联动、限时办理、全面反馈”的方式,实行全天24小时受理群众投诉、求助、建议的专用平台。群众只要在需要时拨打12345市民服务热线,就可以提出咨询、投诉、求助或建议。

博乐市12345市民服务热线自2014年6月10日开通以来,全市57个热线成员单位通过热线平台共受理群众诉求53642个,咨询解答电话9514个,立案35963个,结案35304个,结案率98.2%,结案满意率97.5%。12345市民服务热线社会关注度逐年提升,群众热线知晓率、信任度不断提高,“12345,有事找政府”的理念日渐深入人心。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:聚力产业帮扶 聚焦富民强村
下一条:博乐市第九届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

关闭