博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

走访贵在“走心” 落实重在“解题”

时间:2018年02月10日 17:03 来源:迈尔德•阿扎提 博乐市第五中学访惠聚工作队  点击:[]

“群众有什么诉求、抱怨些什么、碰到哪些困难,我们坐着是想不出来的、看材料是看不出来的。入户走访,就是要切实做到真走、真访,带着感情走,带着问题访。”这是博乐市第五中学宏运社区访惠聚工作队波拉提书记常说的一句话。

青达拉街道宏运社区市五中访惠聚工作队通过为期一周的学习培训,从一个懵懂少年慢慢成长为积极上进的团队,为城镇居民解决实际问题,争取做到摸实基层“底子”,找准问题“根子”,理清发展“路子”。走访入户时抓住走访契机,对老百姓进行城镇居民优惠的补贴政策、临时救助及低保申请的相应解读。

2018年2月8日,博乐市五中访惠聚工作队走访罗氏玖堡小区居民,现场检查发现二单元地下室暖气水管生锈、老化,极易发生爆裂,立即联系了物业通知维修工,向社区主任反映情况,并时刻关注修理进展情况。

博乐市五中访惠聚工作队坚持在落实上多花功夫、多下力气,尽自己一切能做到的可能帮助居民解决最实际的问题,让走访贵在“走心”,落实重在“解题”。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市民政局举办“民族团结 一家亲”“红领巾小课堂”迎“春节”联欢会
下一条:博乐市市场监督管理局开展春节前食品药品安全专项检查行动

关闭