博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

民族团结一家亲 携手共迎新时代

时间:2018年02月12日 08:54 来源:牟春玲 博乐市顾里木图街道  点击:[]

一元复始,万象更新。2018年2月9日下午,博乐市顾里木图街道友谊社区在阿拉套餐厅举办“民族团结一家亲携手共迎新时代”联谊活动。有结对亲戚、访惠聚工作队、州军休所退役军人、居民群众90余人欢聚一堂,寒冷的天气抑制不住大家激情满怀喜迎新年。

一曲欢快、激扬的维吾尔族歌曲《乌鲁木齐之夜》拉开了新年联欢会的序幕。演出精彩纷呈,以文艺表演、知识问答、抢凳子等趣味游戏把联谊活动推向高潮,在相互配合、共同努力中,现场充满了欢快的气氛,与亲戚之间心越来越近,情越来越深,让现场充满了欢快的气氛。

联谊活动伴随着一首欢快的麦西来甫接近尾声,辖区干部、居民情不自禁的翩翩起舞。大家共唱民族团结歌,共话民族团结情。

带着两个孩子参加此次活动的阿依孜表示:“我们在一起,就像一个大家庭。通过活动我和我的孩子也了解了不少有关春节的传统文化知识,也认识了更多的朋友,他们都是我的亲戚。希望“民族团结一家亲”的活动一直持续下去。我也会给我的两个孩子做榜样,让他们从小就感受到各族人民的团结、友爱。我也相信,在党的领导下,各民族之间的关系会越来越亲密。”干部职工也纷纷表示:新时代、新气象,我们要用新作为为“民族团结一家亲活动”添砖加瓦!

这次活动大家共同参与的方式,带动“民族团结一家亲”活动更深入地开展,拉近各族干部、兄弟姐妹情谊进一步加深,关系进一步融洽,团结意识进一步增强彼此之间的距离,营造出团结、和谐、幸福、向上的良好氛围。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:民族团结一家亲 红红火火过大年
下一条:博乐市民政局举办“民族团结 一家亲”“红领巾小课堂”迎“春节”联欢会

关闭