博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市青得里卓南村妇女第一次代表大会顺利召开

时间:2018年04月15日 10:16 来源:万亚红 州总工会  点击:[]

宣读《青得里卓南村妇女第一次代表大会选举办法(草案)》 

监票人检查票箱

代表投票

佩戴红花

 

努尔巴努姆发声亮剑

新当选的村妇联主席吐尔逊克孜•米吉提同志作表态发言并代表村(社区)妇联第一届领导班子致闭幕词

参会人员合影 

为进一步扩大基层妇联组织力量,4月13日下午,博乐市乌图布拉格镇青得里卓南村召开妇女第一次代表大会。博乐市妇联副主席买热艳•买买提,青得里卓南村访惠聚工作队队长、第一书记凤小爱及乌镇分管领导、青得里卓南村党支部书记努尔太,还有来自各乡镇街道的妇联干事共70余人参加了大会。

下午16时,大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。在青得里卓南村妇女第一次代表大会第一次全体会议上,村原妇代会主任吐尔逊克孜•米吉提同志代表青得里卓南村妇代会向大会作工作报告。

吐尔逊克孜•米吉提主任指出,一年来青得里卓南村妇代会在上级妇联和村两委的正确领导和大力支持下,以科学发展观为指导,立足于在党政所急上做工作,在妇女所需上下功夫,在妇女组织所能上创特色,代表和维护妇女权益,团结带领全村妇女全面参与青得里卓南村经济建设和社会发展,实现了妇女事业的新进展。

在总结回顾青得里卓南村妇代会工作的同时,吐尔逊克孜•米吉提主任也对未来村队妇联工作进行了展望。她表示,青得里卓南村妇联将进一步加强自身建设,不断创新工作内容和工作方式,让村队的妇女儿童发展环境更加优化,让妇女“半边天”作用更加明显,让村队妇女儿童权益保障更加全面,努力推动“平安村队、美丽村队、活力村队”建设。

在青得里卓南村妇女第一次代表大会第二次全体会议上,宣读并通过了《青得里卓南村妇女第一次代表大会选举办法(草案)》、第一次代表大会参会代表名单、总监票人、监票人、计票人名单及第一届执委会委员候选人名单,选举产生了13名青得里卓南村新一届妇联执委会委员。同时开展了发声亮剑活动。

随后,青得里卓南村妇联第一届执行委员会第一次会议选举产生了村妇联执委会主席、兼职副主席。

最后,在青得里卓南村妇女第一次代表大会第三次全体会议上,宣布了青得里卓南村妇联一届一次执委会选举结果;通过了关于青得里卓南村妇代会工作报告的决议。本次博乐市乌图布拉格镇青得里卓南村妇女第一次代表大会参会代表应到20人,实到20人,其中选举产生新一届妇联执行委员会成员13名,兼职副主席3名,妇联主席1名。

闭幕式上,新当选的村妇联主席吐尔逊克孜·米吉提同志作表态发言并代表村(社区)妇联第一届领导班子致闭幕词。乌镇分管领导、青得里卓南村党支部书记努尔太对新当选的第一届执行委员会委员表示祝贺,并提出四点希望:

一是与党同心,激扬巾帼之志。希望新当选执委在学习贯彻党的十九大精神上当先锋、做表率,引领村队广大妇女坚定不移听党话、跟党走,做到思想上同心、目标上同向,不折不扣把党的决策部署变成妇女群众的自觉行动。

二是敢想敢干,贡献巾帼之力。希望新当选的主席、兼职副主席能牢牢扭住党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点,敢想敢干,真抓实干,希望各位执委真正把工作活跃在基层,把服务落实在基层。

三是弘扬正风,彰显巾帼之美。希望新一届妇联一方面能以保护妇女儿童合法权益为己任,另一方面大力宣传妇女先进模范,弘扬进取精神和社会文明新风,充分发挥妇联在促进家庭和美、维护社会和谐中的独特作用。

四是争当尖兵,铸就巾帼之才。希望妇联组织和妇女工作者进一步提振干事创业的精气神,把平凡的岗位变成奋斗的舞台,争当创新先锋、创业模范、创优能手,努力发挥“半边天”的智慧和力量。

最后,博乐市妇联副主席买热艳•买买提对当选的新一届妇联执行委员会成员和领导班子成员进行了现场培训。在充分肯定了青得里卓南村妇代会工作的同时,她对青得里卓南村新一届妇联提出三点希望:

一是广大妇女要与新时代同行,为新目标奋斗。希望广大女性把握时代机遇,在创新创业创优中主动作为,以巾帼建功促进经济发展,以岗位成才助推个人进步,共建“美丽乡村”,共享“幸福乡村”。二是妇联组织要与中心大局同步,与妇女群众同心。妇联组织要围绕中心,服务大局,进一步深化妇联改革,使妇联组织真正成为党联系妇女群众更坚固的桥梁、更坚实的纽带、更坚强的助手。三是广大妇女要做新时代女性,在新征程上建功。希望广大女性深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加奋发有为的精神状态和使命担当,为发挥妇女作用,促进妇女发展,维护妇女权益,推进男女平等等进程做出应有贡献。

花开盛世,巾帼建功。相信青得里卓南村新当选的妇联第一届执委会一定能不负时代重托,不辱改革使命,带领村队的妇女们同心同德,携手并进,全面推进妇联自身建设再上新水平,妇联各项工作再上新台阶,谱写青得里卓南村妇女事业的新篇章!

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:国旗下的宣讲:全民国家安全教育日 博州人社局、南城社区干部在国旗下发声亮剑
下一条:州住房公积金管理中心驻西郊社区“访惠聚”工作队组织农牧民夜校活动

关闭