博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

人人争当志愿者 ——博乐市南城社区开展社区环境卫生大整治活动

时间:2018年04月15日 19:36 来源:杨朝霞 州人社局  点击:[]

为进一步改善社区环境卫生面貌,让广大干部群众在干净、整洁、亮丽的环境中工作和生活。自3月起,南城社区将在辖区范围内定期开展为期半年的环境卫生大整治活动。博州人社局驻南城社区“访惠聚”工作队、南城社区通过宣传教育引导,辖区内60余名低保户积极报名参加社区志愿者服务活动。

博乐市南城社区志愿者开展社区卫生大整治活动

4月15日又逢南城社区开展环境卫生大整治,低保户志愿者们自发到社区门口集合,向往常一样等待今天的任务。社区根据参加活动的人数按照社工带义工的形式将人员分为三组,对辖区需要整治的环境卫生进行了责任划分。活动中,低保户们手拿铁锹、扫帚等工具,大家分工明确,有的清扫,有的倒垃圾,合力对辖区主干道路、绿化带、以及楼道的生活垃圾及卫生死角进行清理,将乱堆乱放的枯枝、杂物、废旧物等清运到了垃圾堆放处。劳动中,大家不怕脏,不怕累,忍住垃圾散发出的刺鼻臭味,齐心协力对垃圾死角清理干净,使辖区内环境焕然一新。

博乐市南城社区志愿者开展社区卫生大整治活动

此次志愿者环境卫生整治活动,不仅为社区居民提供了一个整洁、舒适的居住环境,还调动了社区居民"从我做起,共建美好家园"的积极性和主动性,促进了社区的文明和谐。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市科技局驻村工作队组织新塔拉村群众 举行全民国家安全教育日主题活动升旗仪式
下一条:国旗下的宣讲:全民国家安全教育日 博州人社局、南城社区干部在国旗下发声亮剑

关闭