阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

古尔邦节小长假 阿拉山口国门景区迎来旅游热

2017年09月06日 10:27 巴·金梦   点击:[]

9月5日,记者从阿拉山口国门景区了解到,9月1日—5日古尔邦节小长假期间,国门景区共接待游客3100余人次,收入4.98万元,迎来旅游热潮。

记者9月3日在国门景区售票处看到,排队等候的游客众多,景区工作人员悉心引导游客买票,耐心解答游客疑惑。景区内,由导游带队的旅行团有序参观、游玩,零散游客们自主体验国门彩城文化展馆、风车阵等。蓝天白云下,雄伟的国门,让游客感受到不一样的边关文化。

“我和家人一起自驾从乌鲁木齐来,参观完感觉我们的祖国很伟大,像吴光胜这样的先辈们为我们的祖国做出了贡献,看到这里的沙盘地形地貌,感觉到在这里奋斗着的人们真不容易。”游客梅女士说。来自石河子的万先生一家也是自驾来到阿拉山口,他说:“以前没来过,过节带着孩子来走走看看,感觉到非常震撼,为祖国感到骄傲。”

阿拉山口国门彩城旅游有限公司负责人杨兴星告诉记者:“我们的游客以乌鲁木齐、昌吉等北疆的自驾游为主,古尔邦节小长假期间国门景区实行了旅游惠民,门票半价优惠,同时还和乌鲁木齐中北时光国际旅行社等旅行社进行合作,吸引疆外游客来阿旅游。”

除国门景区之外,阿拉山口中心城市展馆的试运营及重新打造的欧亚风情餐饮美食街等,也为阿拉山口市边境旅游增添了“新名片”。

据了解,国门景区1-8月接待游客4.4万人次、同比增长4%,门票收入74.5万元、同比增长16.9%。今年以来,阿拉山口市党委、政府不断通过欧亚商品购物节、风筝节、红酒节等节庆活动吸引人气,扩大边境旅游推介力度。全市旅游人数、国门景点接待人数及门票收入不断提高,旅游业发展呈现快速增长趋势。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市推进城市基层党建 巩固群众基础
下一条:阿拉山口市纪委:集中学习研讨 增强办案力量

关闭